> 城市

“年味地图”出炉:葫芦鸡占据西安人气榜首

春节将至,过年的重头戏非“吃”莫属。在消费需求更加多元化和品质化的时代,西安市民在“吃”上有了哪些新的热点和变化?1月28日,2019大众点评“年味地图”正式上线,葫芦鸡成为春节最受市民欢迎的传统年菜。

春节作为最有仪式感的传统佳节,代表家乡味道的传统年菜依然是西安市民餐桌上的首选。大众点评“年味地图”大数据实时显示,西安市民喜欢的过年特色菜Top5分别为葫芦鸡、腊牛肉、带把肘子、八宝饭和肉皮冻。

“年味地图”数据显示,过去一年,西安最火的网红菜有毛笔酥、脏脏包,六成网红菜被90后用户消费。除了菜品选择和需求更加多样化,市民的新年饮食也更加关注养生,兼具美味和健康的养生菜备受欢迎。数据显示,羊肉撑起了滋补的半边天,羊蝎子和涮羊肉占据西安最火菜榜单前列。

数据显示,2018年“健康餐”在西安的搜索量同比增加116.7%。除了健康餐备受追捧之外,“轻食”搜索量同比增长121.2%、“沙拉”搜索量同比增长1.5%,可见,随着西安市民消费观念的不断升级,健康餐饮已经成为新的热门品类。

 

来源:西安晚报  责任编辑:张园

(原标题:葫芦鸡“一飞冲天”占据西安人气榜首)

返回首页
相关新闻
返回顶部