> 要闻

政协陕西省第十二届委员会第二次会议在西安闭幕

1月30日下午,政协陕西省第十二届委员会第二次会议圆满完成各项议程后在西安闭幕。

1

大会由省政协主席韩勇主持。出席闭幕大会并在主席台前排就坐的有:省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎,秘书长闫超英及省十二届政协常委。

参加闭幕大会并在主席台就坐的领导有:陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,省委副书记、省长刘国中,全国政协农业和农村委员会副主任马中平,省委常委张广智、梁桂、徐新荣、王兴宁、王永康、庄长兴、姜锋、杨志斌,省军区政委,省人大常委会副主任,省政府副省长,省高级人民法院院长,省人民检察院检察长,省武警总队司令员、政委,以及副省级领导同志和老同志。

本次大会应出席委员568人,实到531人,符合政协章程规定。

会议通过了《政协陕西省第十二届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协陕西省第十二届委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告》、《政协陕西省第十二届委员会第二次会议政治决议》,宣读了政协陕西省委员会关于表彰十二届一次会议优秀提案、提案先进承办单位和办理工作先进个人的决定;宣读了政协陕西省委员会关于表彰2018年度优秀社情民意信息、反映社情民意信息先进集体和优秀委员的决定。

韩勇在讲话中表示,全体委员以高度的历史责任感和饱满的政治热情,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,聚焦推动高质量发展,认真履行职能,踊跃建言资政,积极撰写提案,提出了许多有价值、有见地的意见建议,形成了广泛的共识,全面彰显了社会主义民主政治的勃勃生机与活力,生动体现了人民政协这一制度安排的独特优势和作用,也充分展现了省十二届省政协委员新的精神面貌与担当作为。

韩勇指出,2019年将迎来新中国成立70周年,也将迎来人民政协70华诞,要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿到落实这次会议确定的各项目标任务之中,在新的起点上不断将全省政协事业推向前进。

韩勇强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领社会各界以理论清醒保持政治坚定。要在建言资政和凝聚共识上双向发力,引领社会各界勠力同心追赶超越。要始终发挥模范表率作用,引领社会各界求真务实担当作为。要驰而不息推动作风转变,引领社会各界营造风清气正的政治生态。

韩勇号召,全省各级政协组织和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共陕西省委的领导下,锚定使命任务、锐意拼搏进取,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新的贡献,以优异的成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部