> 产经

西安博爱国际学校英国威根雷学院·孔子课堂十周年庆典活动圆满举办

1月25日,在英国威根市,西安博爱国际学校威根雷学院·孔子课堂举办十周年庆典活动。首先来到会场的是中国驻英国大使馆教育处夏建辉参赞和大使馆一等秘书都昌满先生。应邀参加招待会英国方面贵宾有英国国会议员Yvonne Fovargue MP女士,英国威根市市长Cllr.sue Greensmith女士和丈夫,英国威根市执行市长Cllr.David Molyneux先生,副市长Alison Mckenzie-Folan,威根市政府社区投资组合负责人Cllr Chris Ready先生,威根雷学院院长Anna Dawe女士等英国威根市高层领导,中国驻曼彻斯特总领馆副总领事范映杰和领事师曙平先生等40余人都先后到达会场。

图片1

参加招待会合影留念

图片2

西安博爱国际学校董事长王国平与威根市执行市长互赠纪念品

英国威根市市长Cllr.sue Greensmit女士首先发表了热情洋溢的讲话,盛赞了孔子课堂10年来为促进英中交流和友好合作等在威根市所做出的工作和贡献,称赞孔子课堂已经成为英国威根市民了解中国文化和学习汉语的窗口,成为威根市多元文化的一个重要组成部份。

威根雷学院院长Anna Dawe女士在讲话中回顾了中英两校合作举办孔子课堂的历程,称赞孔子课堂的汉语、烹饪、服装、中国功夫、中国舞蹈、中国厨艺等教学已经成为学院教学的组成部份,深受师生喜爱,也表达了学院将继续全力支持孔子课堂开展工作,同心协力把孔子课堂办得更好。

西安博爱国际学校董事长王国平先生在讲话中回顾了10年前时任陕西省副省长朱敬芝女士和时任陕西省教育厅厅长杨希文先生亲莅威根市为孔子课堂揭牌的历史,对10年来威根市政府、威根雷学院为孔子课堂所做的工作表示了衷心的感谢。

招待会上还宣读了中国国家汉办、陕西省教育厅、西安市教育局发来的贺信,转达了中国教育行政主管部门的谢意和对孔子课堂未来发展的祝贺。国家汉办的贺信中提到,祝愿孔子课堂能够成为中英两国友好合作的楷模。

图片3

庆典晚会合影留念

之后举行了欢快的庆典晚会,中国驻英国大使馆夏建辉参赞和中国驻曼彻斯特总领馆范映杰副总领事进行致辞,来自西安博爱国际学校艺术团、西安高级中学、安塞县第一小学的同学们献上了精彩的演出。

三秦美食“倾倒”英伦   腰鼓熊猫“舞动”威根

为答谢威根市民对孔子课堂的厚爱与支持,博爱艺术团赴英时带来了很多的陕西美食——粉蒸肉,柿子饼,锅盔,歧山臊子面,水饺和甜点,更带来了陕西人民对英国人民的友好情谊。英国威根市市长夫妇、威根雷学院副院长露易斯女士参加了美食节的开幕式。

图片4

威根市市长凯尔女士观看来自陕西省蒲城县剪纸艺术家王秋侠女士的剪纸表演艺术

图片5

西安博爱国际学校英国威根雷学院·孔子课堂是全英第二所独立的孔子课堂,成立于2008年12月,成立10年来,孔子课堂成立以来致力于传播中国传统文化和汉语教学,在英国威根市政府和威根雷学院的大力支持与帮助下开展了多项文化交流活动。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部