> 开发区

今年过年不放炮 航天基地举行环保宣传努力创造“春节蓝”

每到新春佳节,各家都会张灯结彩鞭炮齐鸣,以最热情的方式迎接新一年的到来。然而近年来,空气污染日益加重,环境问题也成为萦绕在每个人心头的痛。为解决这一问题,西安不断推出各种政策以减少污染带来的危害,“还我绿水青山”已是迫在眉睫的事情。

随着春节临近,为防治大气污染、推进铁腕治霾,努力创造“春节蓝”,还百姓一个干净清新的春节,1月29日下午,西安航天基地管委会在航天科技广场举办了以“禁燃烟花爆竹·防治大气污染”为主题的环保宣传倡议活动,入区企业代表和辖区广大市众纷纷赶来参加本次活动。

活动现场,LED宣传车循环播放着相关的环保知识,环保、水务、安监科普展板环绕在舞台周围,引得市民纷纷上前观看。随着环保志愿者的倡议,活动正式开始,长安老三届艺术团的老艺术家们以歌曲、舞蹈、合唱等多种形式为现场观众送上了一场丰富的文艺演出,同时也将环保知识传递给大家。一位现场的市民表示:“我家已经连续两年不放炮了,平时也总听儿女说环境污染的事,是得赶紧治理了,蓝天白云多好!”此外,西安航天基地管委会相关部门的工作人员还在场外举行了环保知识有奖竞答等活动,并邀请市民在签名留言条幅上写下了自己对航天基地蓝天白云的美好祝愿。

据了解,此次活动旨在号召大家从我做起,不燃放烟花炮竹,共同营造“环境保护,人人有责”的良好氛围,过一个环保的“绿色年”。(张良)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部