> 开发区

大唐不夜城·现代唐人街开街盛典暨国家高品位步行街试点揭牌仪式举行

一场实景演出,两个重磅仪式,多个舞台上的音乐舞蹈表演,数万观众热烈互动并向世界发出邀请“最美中国年,西安欢迎你”,1月29日晚,大唐不夜城·现代唐人街开街盛典暨国家高品位步行街试点揭牌仪式在西安曲江新区举行

一声声刚直高亢的华阴老腔,一辆辆色彩绚烂的巡游彩车,当晚的大唐不夜城灯光璀璨、歌声不断、掌声不断。当8辆摆渡大巴从雁南三路缓缓驶出,现场爆发出“西安年最中国,我们来啦”的欢呼。据了解,西安年活动期间,将投入百辆双层专用大巴用于摆渡。在全球8大唐人街友好人士送出美好祝福后,大唐不夜城·现代唐人街开街盛典暨国家高品位步行街试点揭牌仪式在一片欢呼声中将活动现场推向高潮。

随着开街仪式的举行,由11辆花车和200余名演员、12个方阵组成的巡游队伍,缓缓步入现代唐人街,现场观众的热情再次被点燃,整个街区成了欢乐的海洋。全新升级后的大唐不夜城,集特色灯光、特色文创、文艺演出、美食餐饮、时尚商圈于一体,也成为市民游客的“逛吃”打卡地。如今,作为国家推出的11条改造提升试点步行街之一,大唐不夜城·现代唐人街将与北京王府井、上海南京路等一起向打造高品质步行街的目标挺进。

作为现场活动的重头戏,代表着我国音乐艺术最高水准的东方歌舞团,与来自丝路沿线国家的艺术家,以及本土演员,送出了民乐、舞蹈、摇滚、杂技,吸引着观众激情互动,台上台下嗨成一片。盛世荣景主舞台,东方歌舞团的演员们与来自12个国家的上百名艺术家,带来经典演出剧目,观众享受到音乐狂欢的同时,也向世界传递出中国文化的独特魅力。

民俗魂舞台上,西安演艺集团的上百名艺术家,融合中国传统年文化,以《盛唐风采》《民俗荟萃》《欢乐中国》为表演主题,除了杂技、曲艺、民乐演奏等传统艺术表现形式,还上演了激情的舞狮、彩绸舞。同时,“过中国年,守中国礼”活动,现场传播礼仪文化。

除此之外,19组音乐舞台以多类型、多风格、多形式的艺术音乐表演形式,为广大市民游客带来一场丰富多彩的视听盛宴。还有20组身着不同服饰、不同造型的行为艺术表演,分散于街区各处,引得游客纷纷拿出手机合影留念。

同时,来自法国里昂的“双城联动光耀长安灯光展”也让人眼前一亮,由国际化艺术家创作的“冬日花园”主题,变换色彩的风筝,可以飞至5-40米高;“光影舞马”主题,6 匹发光舞马巡游或在固定点位演出,来自世界的创意与满满的西安气韵交汇融合。

作为大西安音乐之城建设的重要板块,音乐一直是大唐不夜城的“核心竞争力”之一,在“西安年最中国”期间,还有一系列重点活动,从1月30日到2月20日,每天9:00-24:00不间断演出,为游客送上全新视听享受,也让音乐这个世界通用语言,进一步提升大西安的时尚国际范儿。(张良)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部