> 要闻

榆林代表建言献策民生视角贴近生活

1月28日,省十三届人大二次会议榆林代表团举行全团会议,审议省长刘国中所作政府工作报告,为陕西省决胜全面建成小康社会,奋力谱写追赶超越新篇章建言献策。

陕西省人大代表张旭说:“对村干部来说,乡村振兴工作最终要实现的目标就是要让“富农”(生活富裕)变成“德农”(精神文明)。为了实现这个目标,希望政府持续加大对农村基层人才的培养,持续加大对农村的投入。”

陕西省人大代表刘锋说:“加大对乡村振兴的政策扶持力度,多渠道、多形式培养新型职业农民。将现有的短期培训和长期培训结合,形成完整的培训体系,逐步实现职业农民持证上岗,将农业变成有‘奔头’的产业,将农民变成‘体面’的职业。”

陕西省人大代表米宏英说:“榆林市成立了非公经济研究会和好产品研究会,作为一个民营企业的代表,我希望行业协会在相关政府部门的指导和帮助下,发挥更大的作用,让民营企业更好地服务社会。”

陕西省人大代表杨成林说:“2019年,府谷县将在资源型产业创新发展的基础上,做大做强文化产业和特色农业,同时加强和保障民生,打造共享新格局,加快发展教育、卫生、健康等事业,让群众共享改革发展新成果。”

陕西省人大代表高苗说:“部分乡村医疗卫生人员短缺,尤其缺村医。希望省政府通盘考虑,定期定点培养乡村医生,让更多医疗人才留在农村。”

陕西省人大代表姬跃飞说:“希望全省各地在2019年的工作中,重视城市泔水的无害化处理,保障居民卫生健康安全。”(记者 李莉)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:榆林代表建言献策民生视角贴近生活)

返回首页
相关新闻
返回顶部