> 开发区

过小年写春联 新春义写春联活动走进秦汉新城机关

火红的春联透着浓浓的墨香。1月28日,2019“西安年·最中国”秦汉新城新春义写春联活动走进机关,为员工义写春联。新城管委会副主任孙楠、党委宣传部相关负责人出席活动。

图片9

活动现场“年味儿”十足,孙楠和来自西咸新区书法家协会的书法家们一起挥毫泼墨,为员工赠写春联、福字。“万事如意满门顺,四季平安全家福”“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”……一副副充满喜庆吉祥的春联给干部员工们带来了新年的美好祝福。

图片11

书法家们各显身手,收获了大批“粉丝”。大家纷纷帮忙裁纸、铺纸、晾晒。双笔同书的李老师被大伙儿围观,新年网红“佩奇福”供不应求。“手写的春联才有年味!”“太有创意了!”“谢谢老师!”每个拿到春联的员工脸上都洋溢着幸福的笑容。

图片10

无联不成春,有联春更浓。有了手写的温度,笔墨间的祝福,2019年才能称之为“配齐”。此次义写春联活动走进机关,营造了喜庆祥和的节日气氛,在丰富干部员工文化生活的同时,弘扬了中国传统文化。(通讯员 刘凤霞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部