> 开发区

将美好生活的希望 带给每个贫困户家庭

1月23日下午,浐灞生态区党工委书记杨六齐带队赴临潼区穆柯寨村开展“心连心大走访﹒暖心暖冬”活动,入户走访2018年脱贫户,并为脱贫户家庭送去慰问品。同时看望了驻村干部,并召开扶贫工作座谈会,对后续帮扶工作提出具体要求。浐灞生态区党工委办公室、驻村帮扶办公室、宣传中心,驻村第一书记和驻村干部陪同。

杨六齐看望陈宏新夫妇

在陈宏新家,杨六齐看望慰问了陈宏新,详细了解他目前生活情况,亲切询问他生活中急需解决的困难和问题,并送去了米、面、油等慰问品。在交流中,陈宏新非常感谢党和政府的扶贫政策,并对浐灞驻穆柯寨帮扶工作队和联户干部称赞有加。如今的脱贫户陈宏新,在帮扶工作队的帮助下,家庭成员全部参加新农合及大病保险,如今家里也买上了新车,已经逐渐走上小康之路。

杨六齐给脱贫户陈奇送慰问品

在穆柯寨村陈岭组脱贫户陈奇家里,杨六齐关切慰问陈奇家里目前生活情况,房屋改造进度,并送去米面油等慰问品。

在交谈中,陈奇表示对未来充满自信和希望,同时非常感谢驻村工作队和联户干部两年来用心用情用力的帮扶,让他能这么快度过难关,实现脱贫甩帽过上小康新生活。

与驻村扶贫干部座谈

在穆柯寨村村委会,杨六齐看望了浐灞生态区派驻临潼一线扶贫干部,听取了穆柯寨村、西岳村等五个工作队关于脱贫退出的进展情况、各村集体经济发展情况以及2019年帮扶计划。并对扶贫一线驻村干部一年来的辛苦付出表示感谢。

座谈会上,杨六齐也对扶贫干部提出新的要求:

“我们的队伍像太阳一样发出光和热”,驻村工作队要牢固树立群众观念,及时把党和政府的温暖送到贫困群众心坎上,同时要坚持既扶智更扶志,不断引导贫困群众靠自力更生、勤劳致富,实现稳定脱贫奔小康。

“星星之火,可以燎原。” 驻村工作队要从帮扶工作中的点滴小事做起,不断帮助贫困群众转变观念意识,改变生活方式,提升文明程度。

“群众是力量的源泉”,驻村工作队要坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,全心全意为人民群众服务,确保圆满完成今年的各项重点任务,为全面建成小康社会打下坚实的基础。

一切为了群众 一切依靠群众

坚持党建引领——穆柯寨驻村工作队设计并建成的党建文化墙

近年来,浐灞生态区谋篇布局,精心研判,健全机构完善制度制定帮扶计划,从六个方面重点突出“五个美丽”建设,在帮扶措施上察实情、出实招、求实效,取得了较好的帮扶成效。

一是产业支撑,助力乡村经济工作再上新台阶

二是多点发力,美丽人家形成精准帮扶新态势

三是搭建平台,文明乡风激发内生动力不停歇

四是协调支持,乡村建设大力提升群众满意度

五是整合资源,持续推进脱贫宣传工作全覆盖

六是严明纪律,党建引领展现浐灞铁军好形象

始终坚持以脱贫攻坚作为头等大事和政治任务不动摇,以“12345”为核心,严格按照"57"标准和程序,圆满完成了"户退出村甩帽"攻坚任务。(来晓菲)

 

来源:浐灞生态区  责任编辑:姬雯

(原标题:将美好生活的希望 带给每个贫困户家庭)

返回首页
相关新闻
返回顶部