> 开发区

西安鱼化寨村启动宅基地拆除工作

1月28日下午,西安高新区鱼化寨村开始启动宅基地的拆除工作,整个拆除过程井然有序。为了尽量减少灰尘的散发,洒水车全程配合作业,在拆除完毕后,立即进行绿网覆盖。

图片5

据工作人员介绍,此次拆除的宅基地总面积5000平方米,这些宅基地已经签订了交房协议并达到拆除条件,预计需要三天时间才能完全拆除。据了解,去年9月,西安高新区正式开始托管鱼化寨区域,为鱼化寨村的综合整治和拆迁工作提供了千载难逢的历史机遇,在“八大攻坚行动全面展开”的指引下,西安高新区举全区之力推进鱼化寨村综合整治和拆迁工作,目前,鱼化寨拆除工作正在稳步有序推进。

图片6

未来的鱼化寨,将以居住、商业为主,打造成为高档的、国际化的居住社区,通过城中村改造,切实为村民提供更好的安置生活,并配套商业、幼儿园、学校等公共服务设施,全面提升居住环境,打造城市新区。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部