> 旅游

2019大唐芙蓉园第七届新春灯会浓情点亮

灯影芙蓉夜·人间小团圆

2019年1月28日晚,陕西省西安市旅游节暨西安大唐芙蓉园新春灯会在大唐芙蓉园御苑门外开幕。此次活动由陕西省西安市旅游发展委员会和陕西省西安市曲江新区管委会共同主办,西安曲江文化旅游股份有限公司大唐芙蓉园景区管理分公司承办。本次灯会以“灯影芙蓉夜·人间小团圆”为主题,全力打造最中国、最地道、最火热、最超值的水陆新春灯会,为海内外游客奉献一道亮丽的新春夜宴。

图片1

下午18时,2019年大唐芙蓉园第七届新春灯会亮灯仪式在大唐芙蓉园御苑门(西门)外顺利举行,活动现场各行业一线工作者及“心心特殊儿童”通过视频为芙蓉园新春灯会送来祝福。点灯仪式现场第100万位落户西安的新西安人家庭代表、外籍家庭代表、微信线上热心粉丝等也与游客共同分享芙蓉园灯会。在缓缓的倒数声中,御苑门主灯“龙凤呈祥”被点亮,现场灯火辉煌,整场亮灯仪式在掌声和欢笑声中落下帷幕。

图片2

据悉,本届灯会将横跨春节、情人节、元宵节,以高科技、新材料、大规模、精工艺、低耗能为创作思路。在还原唐代上元灯节盛世景象,多维度展现本土特色文化的同时,充分挖掘潮流元素和先进技术,大量引进集声、光、电、体验互动为一体的炫酷高科技灯组,力求让海内外游客感受到有温度、有态度、最热闹、最地道、最超值的全球春节娱乐盛宴。

图片3

除了唐风浓郁的皇家歌舞演出,春节期间,大唐芙蓉园景区还引进裸眼3D秀、电光舞狮、隐形人、火柴人、太空漫步不倒翁、武术、光鼓、火龙钢花、韩城行鼓等特色演出活动,每天演出超过60场。园区还入驻了“沉浸式光影餐厅——盛元厅”、国际品牌必胜客、肯德基以及分布在各主路段的几十家特色小吃。同时,灯会期间将设置免费热饮服务点、建设快速入园通道、安排便捷购票渠道、加强安保巡查等,全面落实“满意+惊喜”的服务理念。

图片4

大唐芙蓉园景区提示:新春灯会期间,平日灯会夜场票60元/张,可在2019年1月28日-3月10日18:00后使用(除2月5日-2月21日,即正月初一至初十六);指定日灯会票100元/张,可在2019年1月28日-2019年3月10日全天任意时段使用。此外,凡持有老年证、军官证、残疾证的游客,均可免费入园;凡农历生肖属猪的游客,持身份证可于2月5日(正月初一)免费入园。(胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部