> 要闻

陕西省政协委员谢海琴:建议提高市县级公安机关协警待遇

陕西省政协委员、榆林市谢老大制衣有限公司总经理谢海琴在接受中国网采访时说道,听完政府工作报告,最大的感受就是对民营企业、小微企业很关注,有很多政策扶持,作为一名民营企业家感到很欣慰。2013年被评选为“中国好人”、2014年被评为陕西省道德模范,这位来自陕西榆林的民营女企业家身上有很多荣誉称号,也是大家学习的楷模。

微信图片_20190129182541

随着社会的不断发展,维护社会治安稳定的任务日益繁重,加之公安机关的警察编制有限,警力严重不足。为了正常履职尽责,地方公安机关通过政府招收公益性岗位,以协警身份参与协助公安机关行使职权。

此次谢海琴带来了关于提高市县级公安机关协警待遇的提案。

在调研中谢海琴注意到,市县级协警工作偏远且条件差,值勤任务多且强度大,收入却相对较低。存在工资待遇低、劳动时间长、患病几率高、医疗保障不足、没有提拔资格、装备落后等问题。

为此,谢海琴建议:应出台政策提高市县级协警的工资标准;按时缴纳医疗保险,补充商业意外险;提高加班补助、按工龄增加带薪休假时间;就近解决子女入学;根据基层工龄及考核可提拔和回城工作;配齐单警“八大件”,优良装备向基层倾斜配备。(徐莹 刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部