> 旅游

春节山东省内所有收费公路免征小型客车通行费

近日,记者从山东省文化和旅游厅官网获悉,春节假期期间(2019年2月4日0时至10日24时),省内小型客车(7座及以下)免费通行高速公路,所有收费公路(含机场高速、收费桥梁和隧道)免征小型客车通行费。

根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》和《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》等文件要求,春节假期期间小型客车(7座及以下)免费通行高速公路。2019年2月4日0时至10日24时,该省内所有收费公路(含机场高速、收费桥梁和隧道)免征小型客车通行费。

据悉,免费通行时间以小客车下高速时间为准,如果在收费期间提前上高速,到免费期间下高速,那是免费的,如果在免费期间上高速,到收费期间下高速,那是要收费的。如果在免费时段的最后一天晚上12点还来不及出高速,可就近驶出收费站,这样以上路段高速是免费的。

(伍策 高峰)

来源:中国网  责任编辑:张园

(原标题:春节山东省内所有收费公路免征小型客车通行费)

返回首页
相关新闻
返回顶部