> 开发区

榜样的力量:白延峰,该出手时就出手,这才是勇者的担当

在浐灞生态区举行的2018年度十大道德模范表彰活动上,来自各行各业的道德模范们用他们平凡真诚的行为,温暖了浐灞,彰显着浐灞的温度与力量。

今天,给您讲述的是一位见义勇为的好人——西安浐灞生态区城市管理局执法队员白延峰的故事。

这事还得从2018年10月18日说起。

当日7时30分,白延峰照例驾驶执法车辆巡查至广运潭大道中段时,发现一起交通事故,他立即停车查看现场情况,维护现场秩序。

本以为就是普通的交通事故,没想到有一名小女孩受伤昏迷,因救护车仍未到达,小女孩无法被送去医院救治,孩子母亲焦急万分。

情况危机,多耽误一分钟,小女孩就多一份生命危险。白延峰当机立断,毫不犹豫的驾驶执法车辆将受伤女孩送往医院。到达唐都医院后,他又帮助家属将受伤小女孩抱起,挂号、联系医生救治,跑前跑后,直到确认孩子转危为安后,才离开医院,返回自己的工作岗位。

做好事,却不图回报。10月23日,小女孩的家属王先生、杨女士特意来到西安浐灞生态区城市管理局,送来一面“人民城管情系人民,帮困救危真情为民”的锦旗,感谢白延峰及时援手施救,才使孩子得到了有效救治。面对家属的再三感谢,他不好意思的笑笑说:“这没啥!都是我们应该做的。”

就是这位朴实的陕北汉子,用自己的见义勇为,得到了众人的一致赞誉。并在2010至2012年,连续三年被评为浐灞生态区优秀执法队员。

生活中好人很多,无关乎所做事情的大小,能够在危难之际义无反顾救助别人的人,更值得我们的尊重。

 

来源:西安网  责任编辑:张园

(原标题:榜样的力量:白延峰,该出手时就出手,这才是勇者的担当)

返回首页
相关新闻
返回顶部