> 旅游

浐灞腊梅迎春开 暗香萦绕引客来

萧瑟的冬季寒风习习,花草树木大多已凋谢枯落,让人不由得产生些许孤寂感。如果说冬天除了下雪之外还有什么更让人期待的,那一定是凌寒独自开的腊梅了。

不知你有没有发现,西安浐灞国家湿地公园的腊梅花开啦?萦绕的淡淡清香,打破了萧索之气,给寒冷的空气又新增点温暖,给人带来几分春期许。

在天寒地冻的时节,自是一派“白日隐寒树”、“野色笼寒雾”。此时,腊梅悄悄绽放,给西安浐灞国家湿地公园带来一丝生机。

墙角数枝梅,凌寒独自开。

遥知不是雪,为有暗香来。

浐灞国家湿地公园的腊梅花此时开得正盛,一树一树花朵玲珑剔透,满园都是幽幽清香。为这个寒冷的冬日增添了几分灵动与诗意。

闻君寺后野梅发,香密染成宫样黄。

不拟折来遮老眼,欲知春色到池塘。

腊梅花开,一眼望去,清新美妙。精巧的花朵舒缓而不散乱,花瓣细致有序,泛着微微的蜡色亚光。那复瓣一层层交错,守候着花蕊,包围着馨香。

腊梅好好花枝闲,官亭楚楚岁事阑。

思量穷冬损情思,感激芳意生容颜。

在这个冬天,腊梅清香当是最解意的安慰。新年将,如此暗香醉人的美景怎能错过?此时,你是不是也被满屏的腊梅花美哭了?那何不趁着这大好阳光赶快带上相机来湿地公园一寻芳踪,让我们的肺感受一次清香透彻的呼吸。

来源:西安网  责任编辑:张园

(原标题:浐灞腊梅迎春开 暗香萦绕引客来)

返回首页
相关新闻
返回顶部