> 旅游

携程来了 大西安东部文旅板块又要腾飞啦

还记得吗,2018年大西安东部举办了世界文旅大会峰会,还落户了世界文旅大会永久会址。这其中,少不了一个大咖的身影,他为提升大西安文化旅游竞争力和国际影响力发挥了重要作用,今天要隆重的宣布这位大咖——携程集团已经入驻浐灞啦!

携程西安分公司入驻外事大厦揭幕仪式现场

1月26日,携程西安分公司入驻外事大厦揭幕仪式在浐灞生态区举行。西安市旅发委副主任李晓燕、浐灞生态区管委会主任门轩、携程集团高级副总裁李小平、携程集团政府资源合作部CEO王韦、携程集团西安分公司总经理崔颖及浐灞生态区相关部门负责同志、媒体记者共同参加此次活动。

携程西安分公司入驻外事大厦揭幕仪式剪彩

活动中,携程集团高级副总裁李小平,浐灞生态区管委会主任门轩分别致辞,浐灞生态区管委会主任门轩与参会嘉宾共同为揭幕仪式剪彩。随后与会嘉宾共同参观了携程集团新的办公环境,最后在座谈会上,西安市旅发委、浐灞生态区与携程集团就2019年的合作进行深入探讨。

携程西安分公司入驻外事大厦揭幕仪式座谈会

门轩致辞

浐灞生态区作为大西安东部新中心,重点发展现代金融、会议会展、生态旅游等现代服务产业,浐灞将生态建设与旅游产业发展有机结合,已拥有了西安世博园、西安浐灞国家湿地公园、雁鸣湖休闲公园、西安浐灞桃花潭公园等公园,还拥有华夏文旅、宋城演艺等优质旅游文化项目。此外浐灞生态区还将依托丝路国际会展中心,结合旅游、会展、文化等产业,打造大西安东部会展新城。

浐灞生态区将以携程西安入驻为新契机,全面深化推进双方的合作,加快丝路总部的规划建设,借助携程旅游资源整合营销影响力,助推浐灞会议会展、文化旅游产业快速发展。同时,浐灞生态区也将为携程集团提供全方位、高效率、最优质的服务,打造一流的营商环境。

李小平致辞

感谢浐灞生态区的大力支持和辛勤付出,让携程西安分公司顺利搬入了新的办公大楼,为携程集团的员工提供了优越办公环境。浐灞生态区先进的管理理念,对于大力发展旅游业的坚定信心,以及热情主动,细致细心的店小二精神,都给携程集团留下深刻印象。

携程集团将以此次搬迁入驻浐灞为契机,继续加大与浐灞生态区的紧密合作,借助浐灞的区域优势和资源配套能力,为浐灞旅游业发展,为西安旅游发展和城市发展做出更多贡献。

一直以来,浐灞生态区以国际化视野,立足西安、面向欧亚、联通全球,打造多元化国际交流合作平台,助力一带一路,引领开放创新。文化旅游是浐灞生态区的主导产业,会展产业是浐灞的重点发展方向,浐灞生态区不断打造富有核心竞争力及浐灞特色的文旅产业体系,助推文化、旅游、会展融合发展,助力区域文旅产业跨越发展。

参观携程集团西安分公司办公环境

近年来,浐灞生态区不断深化“行政效能革命”工作成效,以“五勤”创“五星”,做为民服务的“店小二”,做“五星级服务员”, 从提升行政效能、优化服务等方面入手,着力打造一流的营商环境和投资环境,激发全社会的投资、创业热情,为大西安大发展提供强劲动力。

新时代的大西安正在追赶超越的道路上大步向前,浐灞生态区将以弄潮儿勇立潮头的姿态,有效依托优势资源,以文旅、会展业的大发展推动大西安国际化大都市建设,不断凸显大西安国际文化交流轴核心区的地位。

浐灞生态区通过“文化+旅游+生态+服务”,打造浐灞文化旅游品牌,建设大西安东部文化旅游新中心,推动大西安国际文化交流轴核心区发展。

来源:西安网  责任编辑:张园

(原标题:携程来了 大西安东部文旅板块又要腾飞啦)

返回首页
相关新闻
返回顶部