> 城市

小烟头,大格局!西安市莲湖区开展“烟头革命”宣传接力活动

为提高城市文明程度,推动“烟头革命”向纵深发展,1月24日上午,西安市莲湖区在钟楼世纪金花下沉广场,开展了“烟头革命”宣传接力活动。活动现场,彩旗飘扬,歌声嘹亮,歌唱家还为奋战在一线的城市“美容师”,送上了新春的祝福,感谢他们为城市管理作出的无私奉献。

图片17

莲湖区城管局相关负责人表示,烟头革命任重道远,需要广大市民群众、社会各界的鼎力支持,各部门各单位继续发力,我们要坚持不懈,提高城市管理水平,广泛发动各方力量,引导市民共同参与,自觉维护城市环境卫生,把古城打扮的漂漂亮亮。

图片18

活动当日,莲湖区9个街道办事处设立了分会场,3万多城管执法队员、保洁员、驻地单位和沿街商户走上街头,在南北中轴线、丰庆路、大庆路、环城路等60余条主干道和各个分会场周边,进行了烟头杂物“大捡拾”、公卫设施“大擦拭”。机关干部、沿街商户、蓝莲花志愿者及保洁员还对果皮箱、路灯杆、公交站牌及沿街门窗立面进行全面大扫除。同时,9个“烟头革命”控烟宣传点向过路群众宣传“烟头革命”成果,鼓励行人捡拾烟头并兑换礼品。特别是对那些背街小巷的卫生死角和积存垃圾进行清零,整治沿街“九乱”,规范共享单车停放秩序,督促沿街商户落实门前“三包”责任。

图片19

据统计,当日上午,莲湖区共设置宣传展板38块,发放控烟倡议书3000余张,清掏绿化带垃圾12000余延米,清理各类垃圾杂物23吨,擦拭果皮箱、公交站牌、灯杆、指路牌等公共设施3200余个,清除野各类广告及乱张贴2200余处。一个干净、整洁、靓丽的街区环境呈现在眼前,更增添了几分浓厚的新春氛围。(刘彬 邓林菲)‍

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部