> 城市

参观陕历博明起可网上预约

假期想去陕西历史博物馆参观,排队绝对是大工程。1月28日记者从博物馆获悉,为提高观众参观舒适度,让参观更加便捷有序,陕西历史博物馆全网预约系统1月30日起正式上线试运行。

预约系统将根据陕西历史博物馆的展区容量,提供上下午各2~3个时间段让观众预约参观。原则上首先保证线上预约的观众进馆,其次依据馆内人流情况,限量放行现场预约的观众。

届时观众可登录陕西历史博物馆官网,或关注微信公众号“陕西历史博物馆票务系统”, 凭本人二代身份证,按照提示操作,进行次日以后的门票预约。每张二代身份证每日限定预约1张参观门票(可携带1名6岁以下儿童参观),同一账户每日限定预约5张门票。特别需要注意的是,每位65~79岁老年人,必须添加18~64岁的陪同人一起预约参观。

预约完成后,订票信息可在官网或微信公众号中进行查询。两个平台数据互通,无论观众是在哪一个平台进行预约的,都可以在这两个平台上查询到预约成功的订单。

预约成功的观众,在参观当日的预约时段内,凭本人二代身份证到陕西历史博物馆南门西侧的自助取票机取票。一人一证一票,在闸机口检票后入馆参观。

预约门票仅在预约时段内有效,过时作废;3次无故失约者,将被取消网络预约资格。此外,系统暂时只支持二代身份证预约,请持其他证件的观众拨打电话029-85253806进行咨询。

 

来源:西安晚报  责任编辑:张园

(原标题:参观陕历博明起可网上预约)

返回首页
相关新闻
返回顶部