> 开发区

来大唐不夜城看“长安花” 一起感受生动鲜活的春意

唐诗有“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的名句,在生活处处皆文化的长安城,出门随处都可以感受到千年古都的文化与魅力。大唐给了我们一个诗意的世界,也让我们学会了审美。

唐朝是历史上最昌盛的国度,也是百花齐放最浪漫的朝代,更是一个让美恣意盛开的地方,中西文化碰撞交流佛教供花在这里发扬光大,花文化自此萌发。

图片1

在大唐不夜城•现代唐人街有一个绝美的秘密基地,让你真正地“一日看尽长安花”。这座纯玻璃透明花房坐落在大唐不夜城•现代唐人街西安音乐厅旁,长20米宽6米,作为“西安年·最中国”期间的一个展示区,让人们在浓浓的年味中更好地感受生动鲜活的春意。

图片2

花舍门口多层次的花艺陈设,缠绕的藤蔓、简明而突出的灯箱让春意盎然扑面而来。门头上书写着“唐涧花舍”,“唐”是大唐的唐也是大唐不夜城·现代唐人街的唐,“涧”字让人忍不住想起山水田园诗人王维的那句名诗,“月出惊山鸟,时鸣春涧中”,让整个花舍瞬间灵动起来。

花房两侧8个定制鸟笼包厢的造型,搭配金属吊灯,除了可以让游客驻足休息外,卡座背后的玻璃花纹透过玻璃映衬出来内部的花艺、以及鸟笼包厢本身的缠绕型花艺装饰,都让这里成了打卡拍照的热门景点。

图片3

花舍里华丽的灯饰、不断变化的光影,每个角度都折射出梦幻般的光色,鲜花环绕,香气弥漫,这里宛若一个世外桃源,每个人来到花舍都能遇到最美好的自己。花舍里最受欢迎的要数这一株桃花树,搭配颇具自然趣味的小鹿装点,打造自然原始的风光,每一个进来的人都要在这里打卡留念、有的人甚至还要许下心愿。

图片4

这正是花舍的独到之处,众所周知唐文化素以开放包容为时代精髓,兼容并蓄的理念成就了大唐的盛世繁华,东西方文化在这里交汇融合,再一次印证了大唐是何等的自信、何等的浪漫。(张良)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部