> 开发区

西安青年书法家协会走进西安航空基地 书写别样年味

摘要:年关渐近,年味愈浓。1月25日上午,西安航空基地举办“迎春送福写春联,翰墨飘香添年味”2019写春联活动。

年关渐近,年味愈浓。1月25日上午,西安航空基地举办“迎春送福写春联,翰墨飘香添年味”2019写春联活动,西安市青年书法家协会主席钟镝、副主席伍强、韩春涛,阎良区书法家协会代表,西安航空基地党工委副书记、管委会主任姚涌和班子成员及管委会干部员工,与来自社区的书法爱好者共同挥毫泼墨、恭贺新春,为辖区群众及企业书写上千副对联,将满满的祝福倾注于笔尖与字间,让大家在感受热闹喜庆氛围的同时体味中国传统文化魅力。

图片1

俗话说,“无联不成春,有联春更浓”。当一幅幅饱含吉祥寓意的春联、一个个“福”字在行云流水的笔端新鲜出炉时,大家有的驻足欣赏,有的也情不自禁加入到写春联的队伍中来,写上几笔,一起感受红火的节庆氛围。值得一提的是,来自航空二路社区年近九旬的书法爱好者何大爷也来到现场参与写春联,苍劲有力的笔法令大家赞叹不已。

图片2

活动现场,承载喜庆福气的红对联逐渐铺满两边的桌子和地上,行、隶、草等多种书体各显神韵,春联的内容既有“吉星高照家富有,大地回春人安康”这样对平安吉祥的美好祈愿,也有“雄师奋战创千秋业绩,俊彦挥毫谱一代风流”的励志高歌。

图片3

春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,写春联作为炎黄子孙庆祝春节时最为常见的一种传统习俗,在营造节氛围的同时,也弘扬了中华优秀传统文化。 “相比市面出售的机器印制的春联,我还是喜欢手写的春联,因为更有年味、更有心意,这是我们中华优秀传统文化的精髓,也是我们老百姓最喜欢的春节礼物。”市民田女士高兴地说。

图片4

有别于传统的领春联形式,西安航空基地还将在近期专门组建“社区送福小分队”、“企业送福小分队”、“一线工作者送福小分队”等多支送福小分队,将此次写春联活动中写好的上千副春联送上门,进社区、进企业,深入基层一线,将温暖的关怀和祝福传递到航空城的每个角落。(彭昌堤、通讯员张芷菡)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部