> 要闻

陕西省人大代表审议政府工作报告

摘要:1月27日下午,陕西省十三届人大二次会议各代表团召开全团会议,审议《政府工作报告》。

1月27日下午,陕西省十三届人大二次会议各代表团召开全团会议,审议《政府工作报告》。

在各代表团驻地会场,来自不同行业、不同领域的人大代表对报告进行了热烈讨论,对过去一年陕西经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。

在西安代表团会议现场,代表们围绕传统产业提质增效,加快发展战略新兴产业,着力构建现代农业产业体系方面展开讨论。涉及到加大对机械、冶金、建材、纺织、食品等产业的改造提升力度等内容以及深化西安、西咸新区国家服务业综合改革试点等内容。

图片3

宝鸡代表团审议《政府工作报告》会议现场

宝鸡代表团围绕发挥投资关键作用,扩大消费需求等方面展开了讨论。涉及加强基础设施、生态环保、公共服务等领域投资以及引汉济渭等重大水利项目建设等内容。

图片4

榆林代表团代表审议《政府工作报告》会议现场

 榆林代表团围绕打好精准脱贫攻坚战,强化区域联动治理等方面展开了讨论。还包括加快推进榆林80万吨乙烷制乙烯等重大项目落地和完成78户“僵尸企业”处置和210万吨煤炭去产能任务。

图片5

 汉中代表团审议《政府工作报告》会议现场

汉中代表团围绕坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略,打造宜居美丽乡村展开讨论,其中涉及鼓励引导工商资本与农民构建紧密型利益联结机制参与乡村振兴等内容。

宝鸡市代表团代表李武发在接受中国网采访时表示,省长刘国中代表省政府所作的政府工作报告,站位有高度、推进有力度、谋划有深度、措施有温度,给代表们以信心、以目标、以希望、以力量。

“今年的政府工作报告,意简言骇,但都非常清楚,非常好。用了很短的篇幅提出了我们目前存在的问题,非常实事求是,也体现了特别客观科学的态度。”陕西省人大代表杨仁华向媒体表示,“2019的工作重点,提到了八个方面共31条,步骤非常具体,也很客观,是我们实实在在要做的事”。

“2019政府工作报告中提到很多老百姓关心的事,体现了省政府为民施政的工作风格。”陕西省人大代表彭光琴向中国网表示,政府工作报告中提到的积极打造生态宜居美丽乡村,加快“四好农村路”建设,实施危房改造、电网升级和气化农村等工程,推动农村基础设施和公共服务提档升级,将从根本上改善农村宜居环境。

接受中国网采访的代表纷纷表示,政府工作报告明确了今年政府工作总体要求、发展主要预期目标以及要重点抓好的各方面的工作,突出了高质量发展要求,体现了稳中求进总基调,考虑了稳就业稳预期需求,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性。(李进军、潘睿)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部