> 要闻

陕西省政协委员建言献策说真话 共谋发展

1月26日下午,政协陕西省第十二届委员会第二次会议举行小组讨论会,委员们带着各界群众的心声和期盼,在教育、经济等各个领域代表工商联、无党派人士等各界人士讲真话,建言献策共谋发展。

陕西省政协委员、西安红会医院耳鼻喉科主任龚龙岗提出,为医生“减负”的问题,他认为过度频繁的医学会议,对于医学“大咖”们来说是负担,对于学习的医生来说收获也不大,建议制定法规,严格办会许可及条件。同时,龚龙岗准备了关于西安市实施公交智能化及优先推动可持续发展的提案,建议完善管理体制,增强发展合力,组建公共交通大集团企业的经营管理模式。

陕西省政协委员、欧博服务产业集团公司总裁周建玲提出,关注加强基层医疗机构专科诊疗能力建设、做强陕西省专科医联体和设立生物医药先行先试示范区促进陕西省生物医药产业发展,她建议进一步加大引进优质医疗资源力度,提升医疗技术水平。

陕西省青年联合会常委、陕西中弘集团董事长徐浩表示,呼吁农村生态环境治理,从整体看,陕西省农村面源污染治理工作虽然取得了一定成效,但也存在着化肥农药过度使用、地膜等白色污染严重、生活垃圾随意倾倒、畜禽养殖集中污染、治理设施滞后、经费缺乏保障等问题,需要加以解决。此外,他提出建立非公从业人员履历档案查询系统的建议,建立该系统便于民营企业招人、选人上降低成本,提供便利。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部