> 要闻

2019年开拓创新 担起新使命履职奉献

1月26日上午,政协陕西省第十二届委员会第二次会议在陕西大会堂开幕,政协陕西省第十二届委员会主席韩勇代表政协陕西省第十二届委员会常务委员会,向大会作工作报告。

报告从七个方面回顾了过去一年的工作:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强思想政治引领;二是大力推进党的建设,全面加强党对政协工作的领导;三是认真组织协商议政,全力助推高质量发展;四是加大民主监督力度,有效推动工作落实;五是突出工作提质增效,着力提高履职能力和水平;六是广泛开展团结联谊,聚焦追赶超越凝心聚力;七是着力加强自身建设,夯实工作开展的坚实基础。

在助推高质量发展工作中,倾力助推打赢攻坚战。通过陕甘宁青四省区政协六盘山片区精准扶贫交流推进会第四次会议,探讨脱贫攻坚中出现的新问题,在基础设施建设、加强产业扶持、做好易地扶贫搬迁、强化综合保障等方面提出建议,争取国家层面支持。陕西省政协领导班子成员多次深入11个包联贫困县进行调研指导,协调解决突出问题,形成专题报告报省委。组织广大委员积极投身脱贫攻坚和慈善公益事业,仅港澳委员捐款捐物及投入扶贫项目资金就达3.7亿元。

已经到来的2019年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。在部署2019年工作时,韩勇指出,2019年省政协工作的总体要求是:坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽全部工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,把握历史方位,锚定使命任务,认真贯彻落实中共陕西省委十三届四次全会和省委政协工作会议精神,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,聚焦“五新”战略实施和发展“三个经济”中心任务,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

“让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共陕西省委的坚强领导下,锚定新方位开拓创新,担起新使命履职奉献,以助力陕西追赶超越的新成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!”韩勇表示。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部