> 要闻

政协陕西省第十二届一次会议共立案提案781件已全部办复

1月26日上午,政协陕西省第十二届委员会第二次会议开幕,陕西省政协副主席李冬玉向大会报告十二届一次会议以来的提案工作情况。

据了解,一年来,共提交提案873件,经审查立案781件。其中,围绕经济建设提出提案299件,占总数38.4%;围绕政治建设提出提案53件,占总数6.8%;围绕文化建设提出提案81件,占总数10.4%;围绕社会建设提出提案270件,占总数34.5%;围绕生态文明建设提出提案78件,占总数9.9%。

省政协委员、各参加单位和专门委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省十三次党代会和省委十三届二次、三次全会部署,立足统筹进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,积极通过提案履行协商、监督、议政职能。

其中,委员提案668件,占85.5%;集体提案113件(民主党派提案75件、人民团体提案15件、政协专门委员会提案23件),占14.5%。立案提案分别交由省级有关部门、设区市、中央驻陕单位的86家单位办理,截至2019年1月22日已全部办复。

报告指出,提案凝聚了政协委员和参加单位的智慧与心血,承载了广大群众的诉求和期盼,在陕西省经济、政治、文化、社会、生态文明建设中发挥了积极作用。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部