> 要闻

画出最大同心圆 谱写追赶超越新篇章

新时代召唤新气象,新使命开启新征程。今日上午9时,省政协十二届二次会议在陕西大会堂隆重开幕。陕西省政协主席韩勇代表政协陕西省第十二届委员会常务委员会,向大会作工作报告。受政协陕西省第十二届委员会常务委员会委托,陕西省政协副主席李冬玉向大会报告十二届一次会议以来的提案工作情况。

团结凝聚力量,奋斗成就梦想。沐浴着新时代的阳光,来自全省各族各界、各条战线的省政协委员齐聚西安,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共同为陕西经济社会发展献计出力。肩负着全省人民的殷殷期望,委员们将以强烈的责任感和使命感、饱满的政治热情和良好的精神状态,实事求是地反映社会热点、难点问题,围绕省委、省政府中心工作和重大决策部署积极建言献策。

岁月不居,时节如流。2018年也是陕西全面建成小康社会、追赶超越发展进程中不平凡的一年。这一年,各条战线的委员立足人民政协新方位新使命,建言资政、凝聚共识、创新发展,谱写着新时代陕西追赶超越新篇章。希望在未来的几天里,委员们能够通过提案、大会发言、小组讨论等形式发表意见、交流思想、建言献策、增进共识,将会议开成一次民主、团结、求实、奋进的大会。

履职尽责,击鼓催征。今年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。2015年,习近平总书记在陕西视察时指出,“陕西正处在追赶超越阶段”。目标越伟大,愿景越光明,使命越艰巨,也就越需要广泛凝聚共识、不断增进团结,借助省政协十二届二次会议这个平台,陕西必能进一步团结各方力量、汇聚各方智慧,为追赶超越汇聚人才和力量。

谋利民之策,献安民之计,促惠民之举。“人民政协为人民”,委员履职不仅要不断提高学习的自觉性,还要深入到群众中,了解到他们的真实诉求,从而提出建设性、可操作性强的建议,切实解决一些群众关心关注的热点难点问题。我们也期待人民政协能够提高政治协商、民主监督、参政议政水平,以更有力度的参政汇成陕西发展的满满精气神,以更有温度的建言撑起造福三秦儿女的满满获得感。

寻求全社会意愿的最大公约数,是政协的职责和使命。站在新的起点,追赶超越始终是陕西发展的鲜明主题。新时代推动陕西追赶超越,每一份力量也都不可或缺。随着三秦大地进入“两会”时间,我们也期待能够借助“两会”这个平台,找到最大公约数、画出最大同心圆,推动三秦儿女把个人对美好生活的向往、对人生出彩的渴望融入到全面建成小康社会征程中,携手同心谱写追赶超越新篇章。(杨飞)

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:画出最大同心圆 谱写追赶超越新篇章)

返回首页
相关新闻
返回顶部