> 要闻

政协陕西省十二届一次会议以来立案提案781件 已全部办复

今天(1月26日)上午,政协陕西省第十二届委员会第二次会议在陕西大会堂开幕。

受政协陕西省第十二届委员会常务委员会委托,省政协副主席李冬玉向大会报告了十二届一次会议以来的提案工作情况。

记者从今天(1月26日)举行的政协陕西省第十二届委员会第二次会议开幕会上获悉,陕西省政协十二届一次会议以来,省政协委员共递交提案873件,经审查立案781件,目前已全部办复。

受政协陕西省第十二届委员会常务委员会委托,省政协副主席李冬玉向大会报告了十二届一次会议以来的提案工作情况。

李冬玉介绍说,一年来,委员共提交提案873件,经审查立案781件,其中委员提案668件,占85.5%;集体提案113件(民主党派提案75件、人民团体提案15件、政协专门委员会提案23件),占14.5%。立案提案分别交由省级有关部门、设区市、中央驻陕单位的86家单位办理,截至2019年1月22日已全部办复,其中,提案所提问题已经得到解决或采纳落实的264件,占33.8%;被有关方面纳入各类规划、计划或转化为政策正在组织实施的433件,占55.4%;因条件所限未能采纳或留作参考的84件,占10.8%。

“提案凝聚了政协委员和参加单位的智慧与心血,承载了广大群众的诉求和期盼,在我省经济、政治、文化、社会、生态文明建设中发挥了积极作用。”李冬玉说。(记者 李媛 贺桐)

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西省政协十二届一次会议以来立案提案781件 已全部办复)

返回首页
相关新闻
返回顶部