> 要闻

代表白世峰:用和平村发展经验让陕西农村更美

“我是一名地地道道的农民人大代表,最关心的自然是‘三农’发展和农村稳定问题。”省人大代表、西安市沣东新城三桥街道和平村党委书记、村委会主任白世峰这些年琢磨最多的是如何利用和平村的发展思路、发展经验、管理体系让更多的村子受益,如何让陕西农村更美、农民生活更富足。

今年两会,白世峰建议,抓好农村基层党建,要建立一个具有高度凝聚力、向心力的村党支部班子;要加强党员队伍建设,结合基层实际抓好抓实教育培训,坚持从严管理、打造村庄治理和引领发展的力量核心;要重点抓好基层党支部管理工作,完善各项工作制度,推进村务监督;同时,还要加大基础保障力度,解决好基层党务工作力量不足、活动场所及服务设施不完善等问题。

白世峰还十分关注农村人才的引进和培养问题。他表示,要实现乡村振兴,人才是第一资源。要不拘一格引进人才,一方面吸引、鼓励在外创业、打工的有志人士和大学毕业生等回村任职;另一方面要制定优惠政策,大力引进外来人才。他还建议,要多措并举培养人才,定期组织培训,完善保障制度,让大家有前途、有奔头。

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:代表白世峰:用和平村发展经验让陕西农村更美)

返回首页
相关新闻
返回顶部