> 城市

西安海关隶属关中海关今日正式揭牌开关

关中海关揭牌开关。西安海关 供图

西安海关隶属关中海关25日在西安出口加工区A区正式揭牌开关。

记者在揭牌仪式上了解到,关中海关承担辖区内海关管理职责,承接企管、稽查、减免税审批、特殊监管区外加工贸易审批、非贸审批等执行操作职责,承办西安出口加工区A区、B区以及西安高新综合保税区等海关特殊监管区域的海关业务。

据关中海关关长徐继民介绍,西安作为“一带一路”建设的重要节点、内陆改革开放新高地、陕西省开放型经济的核心区,2018年全市进出口总值3304亿元,继续大幅增长30%,占陕西省的94%。此次批复设立专司负责西安地区进出口业务的隶属海关机构,对支持陕西枢纽经济、门户经济、流动经济建设发展,促进西安构建新时代全方位对外开放大格局,具有十分重要的作用。

今后,关中海关将以服务“一带一路”建设为重点,坚持高标准服务,主动融入西安经济社会发展大局,坚持高水平协作,努力营造和谐、高效、优质的营商环境。 (记者 阿琳娜)

来源:中新网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安海关隶属关中海关今日正式揭牌开关)

返回首页
相关新闻
返回顶部