> 要闻

1月26日起 陕西进入“两会”时间

摘要:1月25日,中国网从陕西省“两会”新闻发布会获悉,政协陕西省第十二届二次会议将于1月26日开幕,陕西省第十三届人大二次会议将于1月27日开幕,会期均为5天,目前各项准备工作就绪。

1月25日,陕西省“两会”新闻发布会召开,政协陕西省第十二届二次会议将于1月26日开幕,陕西省第十三届人大二次会议将于1月27日开幕,会期均为5天,目前各项准备工作就绪。

图片18

新闻发布会现场

陕西省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长韩水岐通报了陕西省第十三届人大二次会议的筹备情况。他说,会议期间,来自全省10个设区市和驻陕部队共11个代表团的564名省人大代表,将肩负全省人民的重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责,听取和审议陕西省政府工作报告;审查和批准陕西省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准陕西省2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准陕西省2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告,批准陕西省2019年省级财政预算;听取和审议陕西省人民代表大会常务委员会工作报告、陕西省高级人民法院工作报告、陕西省人民检察院工作报告;选举陕西省监察委员会主任;通过陕西省第十三届人民代表大会有关专门委员会设置和组成人员人选。

据悉,在陕西省十三届人大一次会议期间,大会秘书处共收到代表提出的建议、批评和意见705件,大会闭会期间,收到代表建议8件。按照省人大代表建议办理有关规定,各承办单位在规定时限内全部办理完毕,办理情况的报告将印发本次大会。

发布会上,陕西省政协秘书长闫超英通报了政协陕西省第十二届二次会议的筹备情况。闫超英说,会议期间,来自32个界别的500多名省政协委员将切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为新时代陕西发展建言献策。

图片19

新闻发布会现场

据介绍,此次会议的主要议程:听取和审议政协陕西省第十二届委员会常务委员会工作报告、十二届一次会议以来提案工作情况的报告,列席省第十三届人民代表大会第二次会议,听取并讨论政府工作报告及其他报告、审议通过二次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于第十二届二次会议提案审查情况的报告及二次会议政治决议。(潘睿)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部