> 开发区

“西安年 最中国”值得一看的还有这里的文创产品

2019“西安年·最中国”活动已经盛装来袭,大家在游览曲江景区的同时也少不了文创产品相伴,一个新鲜的创意能够让产品附加上超出用户期待的文化艺术价值,能够创造出属于自己品牌文化IP的文创产品,一直以来都是一件引以为豪的事情,目前西安曲江景区相继推出了一些特别的文创产品,将会在西安年的活动现场亮相,究竟有哪些呢,大家一起去看看吧!

图片7

大唐不夜城一直以来都是西安的一张靓丽名片,这里也汇聚了最具人气的元素,同样也渗透着中国传统历史文化,它的文创产品更是别具特色。把它拿在手上品尝亲朋好友陪伴左右的甜蜜,定制版“西安年·最中国”图案让中国年记忆甜在心里。

图片8

把它当作日常陪伴在你一日三餐的左右,不夜城和可口可乐联名定制中国年的专属快乐。

不只这些,2019“西安年·最中国”活动,goco与大唐芙蓉园、大唐不夜城等合作推出了一系列文创联名款,开发出极富中国元素的现代潮流创意产品,打造“可以带走的西安文化”,或许你在不夜城还能看到他们哦。

图片9

除此之外,还有一个“大唐联盟”团队也在“西安年·最中国”现场刷副本,他们矗立在灯火辉煌的大唐不夜城,在一系列精彩纷呈的西安年活动中接连登场,向我们娓娓道来盛唐的故事。

图片10

在中国谁人不识李白,据说有95%以上的中国人认识的第一个诗人就是李白,这两年,“杜甫很忙”,让我们认识了不一样的“网红”李白,《国家宝藏》里的《上阳台帖》让我们再次走近了这位“谪仙人”,此次降临“西安年·最中国”现场,李白化身Q萌摆件,你可以把心中的“李白”带回家啦。

图片11

开元盛世的长安城曾演绎过一段轰轰烈烈的爱情故事,主人公便是家喻户晓的唐明皇与杨贵妃,此次他们以戏曲中的戏服形象亮相化身Q版“戏宝盟”公仔,贵妃傲娇,玄宗霸气,彰显古都西安自信、开放、包容、大气的城市气质,来大唐不夜城,感受唐时繁华,感受戏曲中的“龙凤呈祥”吧。

图片12

黄沙漫漫西行路,千古取经第一人,在大雁塔下,关于玄奘的故事被演绎成《雁塔故事》光影剧,以穿越千年的方式讲述百折不挠赤子心的千年传奇,现在,玄奘和白马化身“戏宝盟”公仔,辅以现代审美的修饰与创新,等你把Q萌的他们带回家。

图片13

每个人的心里都有一座长安城,无数的人都想梦回唐朝看它的繁华如锦,富贵昌盛,西安年定制款“唐马”以历史文化为魂、以陶瓷文化为根、以唐风古韵为画,集合了我们对大唐盛世的所有美好想象,把它带回家守护你关于大唐梦、关于中国年最美的记忆吧。

盛世大唐是国人最自豪、最憧憬的朝代,它的风俗文化、服饰饮食等都在源远流长的岁月长河中熠熠生辉,让每个来西安的人无一不想触摸那段辉煌的历史,这一个个来自唐朝的文创礼物就是可以被带回家中的关于大唐的细细念想。

图片14

西安城墙作为古都西安的文化名片,以其悠久的历史和灿烂的文化而闻名,它既是传统文化的代名词又是潮流文化的聚集地,文创产品更是融入了许多城墙的元素。把“礼仪国门”的永宁门做成纸模,不仅是为了给喜爱城墙的人们留下美好记忆的寄托,还是为了表达城墙对来自各地的朋友的真诚欢迎,小小的纸模将城墙厚重的历史完美演绎,也成为了大家可以带走的记忆。

图片15

一个是重现大唐盛典的国宾之礼、一个是中国传统文化的代表之一,两种充满浓浓文化元素的事物结合在一起,那就是“梦长安茯茶”,作为西安城墙精心打造的文化厚礼之一,是您旅途中伴手礼的最佳选择。

图片16

充满三秦特色的玻璃方盘让你的家居摆设充满文化风情,许多人对这款方盘都爱不释手,作为伴手礼和带给朋友充满西安特色的礼物,西安城墙方盘是您的最佳选择之一。西安城墙这些文创产品是不是很有创意感呢,其实西安城墙的文创产品除了这些,还有能吃的文创产品。

图片17

“小唐潮”一个穿越千年来与你相见的西安城墙专属文创产品官方潮店,定位西安城墙中山门广场,“小唐潮”收集“丝绸之路”沿线各地经典酥饼配方,打造了“八方来潮”酥饼系列,让老少妇孺体验到唇齿留香的长安韵味。

“小唐潮”以唐文化为核心内涵打造集创意、艺术与文化体验感的城市伴手礼,西安城墙的文创产品更是让这一脉源远流长的历史遗存和城市魅力

幻化为四海宾朋人人喜爱的文化符号,为广大市民游客提供更加多元的游览体验和难忘的记忆。

看到了这么多有创意同时具有大唐特色的文创产品是不是很心动呢?西安年·最中国留下你来过西安这座城的证据,留住你在曲江各处最美的回忆,曲江期待你的到来。(张良)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部