> 开发区

西咸新区迎新春送文化下乡浓浓墨香飘进秦汉新城双照村

为了让村民过上一个更有年味的春节,1月22日上午,自西咸新区书法家协会的书法家早早来到秦汉新城双照村,现场泼墨挥毫,尽抒情怀,为双照村村民书写了百余幅春联,提前送去春的祝福。

“昨天我听说有送春联活动,今儿起大早就来排队,没想到第一个拿到春联,今儿高兴很!这些老师写得真好,过年家门口贴着春联,喜庆!”第一个拿到春联的68岁村民李大爷高兴的说。

当天上午10时许,秦汉新城双照村街道办门口已经围满了村民。桌案上笔墨纸砚齐备,西咸新区书法家协会的书法家到现场就挥毫泼墨,开始忙活起来。只见笔走龙蛇间,一个个“福”字、一副副喜庆的春联跃然眼前,行书、草书、楷书各种书体应有尽有。

西咸新区书法家协会副主席丁志信表示:“西咸新区书法家协会正式之后,我们紧锣密鼓的在春节前进行文化下乡活动,给广大的村民义务写对联送春联,我们书法家协会的书法家热情很高涨,积极参加活动深受村民们的喜爱,这是我们书协成立以后为民服务的标志性活动,我们以后会继续这样坚持下去,希望广大的西咸人民群众都能过一个红红火火、热热闹闹、快快乐乐的春节。”

“张灯结彩度佳节,欢天喜地迎新春”“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”……没过多久,桌面上铺满了一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联,村民们双手捧着中意的新春对联,如获至宝。

短短2个多小时,书法家们现场书写的200余幅“福”字和春联都被村民们带回了家,散发着浓浓墨香的春联让这个年更有年味。

本次西咸新区举办2019年“迎新春、送春联”系列活动,由西咸新区党工委宣传部、文广新局主办,各新城党委宣传部、文广新局协办,西咸新区书法家协会承办。本次活动是2019年迎新春、送春联”系列活动的第四场活动,之前送春联已将祝福送到了空港新城底张街办幸福里社区、沣东新城王寺街道办和沣西新城便民服务大厅。

来源:陕西传媒网  责任编辑:张园

(原标题:西咸新区迎新春送文化下乡浓浓墨香飘进秦汉新城双照村)

返回首页
相关新闻
返回顶部