> 要闻

西安雁塔区举办驻村联户扶贫工作主题摄影展顺利开展

1月25日,由陕西省西安市雁塔区委、区政府主办的“倾心倾情,记忆永恒”雁塔区驻村联户扶贫工作摄影展在雁塔美术馆启动。

图片1

此次展览,聚焦帮扶周至县脱贫攻坚工作,全面展示全区驻村联户扶贫工作成效,宣传雁塔扶贫铁军风采,鼓励引导广大干部群众了解扶贫、支持扶贫、参与扶贫。

图片2

自2017年6月帮扶周至县马召镇、厚畛子镇15个贫困村、223户贫困户以来,陕西省西安市雁塔区委、区政府始终把脱贫攻坚作为首要政治任务,建立区级四大班子分片牵头、区级领导联系包抓、街道部门对口帮扶、处级以上干部与贫困户结对子的帮扶机制,选派了40余名优秀干部组成15支扶贫工作队,常年驻村开展扶贫工作。区财政累计投入扶贫资金3000万元、协调落实各方面帮扶资金3500余万元。全区各帮扶单位和帮扶干部,牢记责任重托,带着雁塔人深深的情谊,不畏山高路远,进村入户,帮助村上发展产业、修路打井、整治村貌、科技助农、文化惠民,对户开展政策宣传、修房建屋、送医送药、扶志扶智、教育资助,倾心、倾情、倾力开展帮扶工作。经过一年多努力,雁塔区帮扶的贫困村全部摘掉贫困帽子,旧村换新颜;帮扶的200多户贫困户顺利脱贫,收入水平、生活质量有了质的提升,帮扶成效得到了省市、周至县和帮扶村群众的充分认可。

图片3

此次摄影展,通过190余幅作品,反映了雁塔区脱贫攻坚工作中的动人故事和精彩瞬间,涵盖了政策宣传、产业扶贫、基础设施建设、扶志扶智、走访慰问、自然风光等一系列内容。旨在用镜头多角度、多层次展示雁塔区扶贫工作的进展和成效,讲述雁塔扶贫干部勇于担当、真情帮扶及贫困户自力更生、励志脱贫的事迹和风采,激发社会各界力量关注扶贫、参与扶贫的信心和动力。

2019年,雁塔区将坚持以人民为中心的发展理念,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中省市脱贫攻坚政策部署,措施上再精准、作风上再扎实,与周至县同心同向、聚力攻坚,加大帮扶力度,提高帮扶质量,为全市打赢脱贫攻坚战不断贡献雁塔力量。(胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部