> 要闻

陕西进入“两会时间”

风雨送春归,飞雪迎春到。明天是星期六,陕西将开启“两会时间”。

1月26日,陕西省政协十二届二次会议将拉开帷幕,这意味着今年陕西两会的大幕就此拉开。随后的1月27日,陕西省十三届人大二次会议也将隆重举行。新的发展大计、新的亲民举措将从这里传出,让三秦百姓的心跟着冬日暖阳一起舞动温暖。

陕西省政协十二届五次常委会议闭幕

1月24日,陕西省政协十二届五次常委会议闭幕。会议决定,陕西省政协十二届二次会议于1月26日在西安召开,会期五天。陕西省政协主席韩勇主持会议并讲话。省委常委、省委统战部部长姜锋,省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎出席。

会议通过了关于召开省政协十二届二次会议的决定、日程和会议议程(草案),通过了省政协常委会工作报告、省政协十二届一次会议以来提案工作情况的报告,提交省政协十二届二次会议审议。会议还通过了有关人事事项等。

韩勇在讲话中指出,一年来,省政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把政治建设摆在首位,严格遵守和执行各项纪律、规章制度,推动各项工作实现良好开局,取得了新的成绩。各位常委带头执行各项决议,认真履行职责,不断提升履职能力,进一步树立了政协良好形象。

韩勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习领会中共陕西省委十三届四次全会精神,确保省委各项部署在政协贯彻落实。省政协要带领全省各级政协认真履职尽责,找准履职重点,科学安排全年工作;各位常委要发挥表率作用,积极协商议政,推动政协工作提质增效创新发展。要认真做好省政协十二届二次会议各项工作,强化责任意识,把纪律和规矩挺在前面,保持良好作风,确保会议圆满成功。

三秦百姓享受更多改革发展成果

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是陕西全面建成小康社会、加快新时代追赶超越进程中不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省干部群众按照追赶超越定位和“五个扎实”要求,加快实施“五新”战略任务,砥砺奋进、攻坚克难,推动陕西经济社会发展取得了令人欣喜的成就。

这一年,习近平总书记先后就略阳徐家坪社区群众、照金北梁红军小学学生来信作出重要指示,陕西迅速传达、认真学习,全省干部群众深刻感受到总书记对陕西的关怀厚爱,撸起袖子加油干的精气神更足了。

这一年,陕西坚持新发展理念,全面落实高质量发展要求,深化供给侧结构性改革,加快创新型省份建设,大力实施乡村振兴战略,全省实现生产总值24438.32亿元,同比增长8.3%。陕西坚持以开放促改革、促创新、促发展,主动融入“一带一路”大格局,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,西安临空经济示范区、中国(西安)跨境电子商务综合试验区获批,西安、延安、宝鸡被确定为国家物流枢纽承载城市,西安咸阳国际机场旅客吞吐量升至全国第7位。

这一年,陕西坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,三秦百姓享受到了更多改革发展成果。

春华秋实又一载,追赶超越向未来。新的一年,以怎样的认知和行动迈出打好陕西发展关键仗的坚实一步?代表委员们的建言献策如同冬日暖阳,至关重要。(石喻涵)

  

来源:陕西传媒网  责任编辑:张园

(原标题:陕西进入“两会时间”)

返回首页
相关新闻
返回顶部