> 产经

“大国养老2018年度养老服务体系建设先进单位”揭晓

养老服务体系建设是新时代民生建设的重要内容。为深入落实党的十九大精神,助力养老服务体系建设等新时代国家战略贯彻落实,由国家养老网、国声智库文化发展中心、中国国际中老年艺术节组织委员会联合举办“大国养老2018年度养老服务体系建设先进单位”公益评选活动成功开展。经过评审,“大国养老2018年度养老服务体系建设先进单位”名单于1月24日正式揭晓。

获得“大国养老2018年度养老服务体系建设先进单位”荣誉称号的机构为北京市海淀区四季青镇敬老院、上海绿谷制药有限公司、龙骏集团(龙骏家园)、永泰红磡养老产业发展集团(鸿泰养老)、三河市燕达金色年华健康养护中心、天津乐聆智慧养老服务有限公司、山西省吕梁市吕梁山护工培训就业领导组办公室、永爱养老产业有限公司、常州市武进区金东方颐养中心、福寿康(上海)家庭服务有限公司、上海快乐谷老年服务投资管理有限公司、重庆合展养老产业发展有限公司、成都麦杰康科技有限公司(麦麦养老)、湖南都好科技有限公司、山东蒙阴福寿仁康医养院、北京华正养老服务股份有限公司、南北巢领筹医养金融(贵阳)股份有限公司、天津市居家乐科技发展有限公司、北京安馨养老产业投资有限公司。

获得荣誉称号的机构作为我国养老服务行业的领军者,从行业细分领域,长期为我国养老健康服务业创新发展不懈努力,积极组织老龄公益活动,引领产业创新风向,为养老服务体系构建提供了经验和案例。据介绍,四季青敬老院成立于1958年,是全国最早由乡村集体创办的养老机构之一。经过60年的传承与发展,成为一家服务标准体系完善的五星级养老机构,曾获得民政部授予的“优秀服务品牌”、海淀区“中关村质量奖”、“全国文明单位”、“首都文明单位标兵”等多项荣誉;绿谷制药成立于1997年,主要产品丹参多酚酸盐连续多年位列中国单品销售前10强,其GV-971为阿尔茨海默症药物研发开辟了新路径,并有望引领糖类药物研发新的浪潮,对提升我国创新药物研究领域的国际地位具有深远意义。这两款药物作为重大创新成果亮相“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”;龙骏集团(龙骏家园)以养老产业为核心,集养老、金融、地产开发、旅游健康、医疗科技、文化教育等产业为一体的一站式养老服务平台。自2016年龙骏集团承办“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程”以来在全国中老年人群中形成了强大的影响力,积极倡导“文化养老”理念,参与完善公共文化服务体系做出了突出贡献;燕达金色年华健康养护中心是燕达国际健康城的养老板块,自2010年开始规划,通过长期的不断探索和实践,打造了独具特色的“医养康相结合”服务模式,曾获得“京津冀养老产业协同发展试点单位”“京津冀产业转移承接重点平台”“医养结合示范单位”等多项荣誉称号。

据了解,“大国养老·养老服务体系建设先进单位”作为一项公益评选活动,旨在表彰在养老理念和模式创新、满足多样化多层次养老需求、养老机构建设和适老化改造、养老服务管理水平、社区养老服务平台建设、养老服务信息平台效用发挥、养老人才队伍培育等方面发挥示范引领作用的单位,激励社会各界投身老龄事业和产业,共同助力新时代养老服务体系构建。(袁雪莹)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部