> 要闻

2018年陕西推进西部大开发减税163.9亿元

1月24日,陕西省税务工作会议在西安召开,记者从会上获悉,陕西税务全年组织税费收入4411.7亿元。推进西部大开发减税163.9亿元,落实增值税三项改革措施减税84.6亿元,鼓励高新技术企业创新发展减税75.1亿元,支持小微企业发展减税40.1亿元。全力支持外贸出口,共办理出口退(免)税57.2亿元,有力助推了陕西经济高质量发展。

去年全年组织税费收入4411.7亿元

2018年陕西省税务系统面对重大改革任务叠加,税务部门上下同欲,攻坚克难,打赢了机构改革和税制改革攻坚战,破解了制约税收高质量发展的体制性瓶颈,构建了高效统一的税收征管体系,圆满完成了全年各项工作任务,全年组织税费收入4411.7亿元。与此同时,不折不扣落实一系列减税降费政策措施,全面增强企业和人民群众的获得感和幸福感。

减税降费是2019年税务工作头号工程

2018年陕西省税务局组织制定了优化税收营商环境三年行动方案,出台64条具体措施,制定支持和服务民营经济发展30条硬措施,为民营企业解决难题近1500项。取消80项非行政许可审批事项,209个事项由备案改备查,推行电子发票和退税无纸化,提供新办企业“套餐式”服务,推出“网上注销”“承诺容缺注销”“免办清税证明”等举措,有效解决了“审批烦、负担重、手续多、注销难”问题。打造线上、线下、掌上多渠道融合的办税模式,实现267项业务“最多跑一次”、148项业务“全程网上办”,6大类106个事项“省内通办”,27个税费种“一网通办”,80%以上的涉税事项一次办结。12366热线服务质效稳步提升,“税银互动”升级扩面,全年授贷1.8万笔、203.7亿元。(胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部