> 要闻

陕西两会1月27日召开 人大代表关注二孩放开后的女工工作

  日前,陕西省十三届人大常委会第九次会议决定陕西省十三届人大二次会议调整为2019年1月27日在西安召开(原定于2019年1月22日)。会议召开在即,省人大代表也都已经准备好了非常成熟的建议。

  “之前我关注过母婴室的配备,今年我的建议依旧跟女工有关——减轻或解决二孩政策开放后女工的后顾之忧。”省人大代表魏大宝珠表示,这次两会她建议全社会一起关注寒暑两假女工如何兼顾工作和照看孩子,“我建议有条件的企业能建一些孩子的兴趣班,让女工早上上班带孩子来,把孩子放到单位的兴趣班后就可以安心去工作了,这也是企业文化的一种表达,凸显人性化。今年我们决定由西安市工会先建一些试点的兴趣班,然后呼吁全社会一起来推动这个事情,让有条件的企业和单位先建起来,切实解决二孩政策放开后女工要兼顾工作和孩子的后顾之忧。” (记者 肖琳)

来源:华商报  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西两会1月27日召开人大代表关注二孩放开后的女工工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部