> 要闻

“福至古城·梦起少年” 农村留守儿童获捐花灯祈福认购金

近日,“福至古城·梦起少年”——2019年城墙新春灯会“小葵花”微光融大爱公益制灯挂灯仪式在西安南门城墙举行。

图片1

由西安莲湖区选送的20件由小学生及幼儿制作的公益花灯悬挂在南门城墙“万家灯火”区,吸引游人驻足观看,市民纷纷点赞合影。这些公益花灯由西安城墙认购,向小作者颁发荣誉证书。认购金以作者个人名义现场捐赠给鄠邑区河头小学留守儿童。

图片2

活动中,公益花灯小作者在城墙讲解员带领下,沿月城、西甬道、瓮城、箭楼登至城楼,参加颁奖、挂灯、捐赠、写“福”、领“福”及城墙游览等活动。公益制灯活动由市教育局团委、西安城墙管理委员会联合主办。西安城墙景区为公益花灯专设“万家灯火”展览区域,寓意用爱心点亮万家灯火,号召全社会共同关爱农村留守儿童。(通讯员 贾锦龙)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部