> 文化

啥是“佩奇”?就是等你回家过年的秦汉新城

最近几天,小伙伴们的朋友圈已经被一条视频短片《啥是佩奇》刷了屏,这个视频不仅表现出老人对儿孙深沉的爱,感人的背后是老人盼望家人回家过年的心,啥是佩奇已经不重要,重要的是家人之间的爱与思念,春节将至,回家,是我们永恒不变的话题,团圆,更是属于中国人的年味。

在春节来临之际,秦汉新城也为大家准备了新年礼物,各种带着秦汉特色的春节活动轮番上演,你可以带着家人来这里品味地道年味儿,秦汉新城已经准备好了,你还等什么?快回家过年吧!

图片1

1月6日上午,秦汉新城“西安年·最中国”2019年惠民演出系列活动拉开帷幕。渭城办龚东村文化广场上人头攒动,热闹非凡,掌声笑声汇成一片。演出在一曲《秦腔大联唱》中拉开帷幕,为戏迷接连送上了《辕门二仗》《玉堂春》《柴郡主》《兄妹情》等经典秦腔选段。此外,以省级劳模王桂芳为原型原创的现代眉户剧《敬老院长王桂芬》更是将演出气氛推向高潮。

图片2

1月13日上午,西安金玉声文化传播有限公司为村民们献上了《走雪》《赶坡》《打镇台》等精彩的秦腔折子戏表演。在乐队的伴奏下,戏曲表演艺术家动作优美、唱腔动听,现场掌声阵阵。精彩的演出吸引了前张村近300名群众观看。

图片3

1月17日上午,2019年“西安年·最中国”秦汉新城新春送春联活动在秦汉新城渭城街办龚东村拉开帷幕,书法家们挥毫泼墨,用一副副笔法精湛的春联为村民们送去新春的祝福。

图片4

1月18日上午,秦汉新城宣传部(文广新局)邀请辖区书法家们到窑店街办开展送春联活动,将一副副接福纳祥的春联、一个个吉祥喜庆的“福”字送到群众手中。

除此之外,还有更多精彩节目等着你来,先给大家剧透一下:

惠民演出

1月23日  周陵赵家村111

1月25日  窑店办黄家沟村

2月16日  南位镇陈王二村

义写春联

1月22日 双照办双照村1111111

1月23日 正阳办九张村 、韩家湾

1月24日 南位镇镇政府门前111 

秦汉新城积极打造一系列贴近群众的文化惠民活动,使新城群众在家门口品味传统文化魅力,体验正宗秦汉年味儿,营造出积极向上、喜庆祥和的节日氛围、切实增强人民群众幸福感、获得感。(张良 通讯员 彭帆 李新为)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部