> 要闻

西安莲湖区:“三往三走” 让警示教育“警钟长鸣”

“讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展以来,莲湖区在集中学习、督导检查、紧扣中心上下功夫,通过“三往三走”将警示教育“一抓到底”,引导党员干部“警钟长鸣”。

图片5

集中学习“往心里走”

把观看《一抓到底正风纪》新闻专题片和省委《警示教育片》作为警示教育的重要内容,区委书记和文全以“旗帜鲜明讲政治,一抓到底抓落实”为题,带头为全区170名处级以上领导干部讲授党课。举办专题教育辅导会议,邀请市委党校原副巡视员刘子平以《以秦岭北麓现象为视角》为题,做集中宣讲报告,增强领导干部政治自觉。召开区委专题教育领导小组扩大会议,集中观看莲湖区干部作风督导专题片,以身边反面典型为教材,强化警示教育效果。

图片6

督导检查“往实里走”

从区纪委监委、组织部、大督办等部门抽调28名领导及骨干力量,成立7个督导组,召开督导工作专题会2次,采取不打招呼、直抵现场的方式,对全区60个部门和单位持续开展常态化督导3轮,针对材料报送不及时、方案结合实际不够、随意扩大学习范围等9大类问题,下发通报2期,要求限期进行整改,以严的态度、实的要求扎实推进全区专题教育。

图片7

紧扣中心“往深里走”

莲湖区将专题教育落实到具体工作中,与推动铁腕治霾、冬季供暖、“断头路”建设等中心工作紧密结合,做到同研究、同安排、同落实,切实做到“两促进、两不误”。大力践行 “一线工作法”,督促领导干部扎实开展“四进四听”活动,深入基层一线,全方位、多渠道听取意见建议,查问题、摆短板、找不足,努力让专题教育成为推动中心工作的“强力泵”。(通讯员 贾锦龙)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部