> 时政

西安出租车“气改油”再延一个月 加气站继续停止对出租车供气

去年(2018年)11月23日,西安启动天然气应急保供相关措施,停止对双燃料出租车天然气供应,以保障全市公交车用气,满足公共交通日常运行;并启动双燃料出租车燃油补贴发放工作,按照每天130元的标准发放燃油补贴。目前这个政策还将继续延期一个月。

1月21日,根据西安市天燃气保供应急指挥工作组办公室通知,为确保全市公共交通系统正常运行,满足全市居民基本生活用气和采暖用气需求,经西安市政府研究决定,对双燃料出租车给予燃气补贴政策拟继续延期一个月,具体截止日期以市政府通知为准。

西安市出租汽车管理处企业管理科工作人员张伟:“我们接到上级的通知。主要涉及到西安市区内的双燃料出租汽车约有一万余台,咱们补贴政策还是和之前一样的每天补贴一百三十元。”

据了解,去年11月22日发布的 《关于启动天然气应急保供相关措施的紧急通知》提到,受冬季供暖开始后西安市天然气气源紧缺等多种因素影响,出现公交车、出租车排队加气问题。经市政府研究同意,决定于2018年11月23号10时起启动天然气应急保供相关措施,停止对双燃料出租车天然气供应,以保障全市公交车用气,满足公共交通日常运行。启动双燃料出租车燃油补贴发放工作,在对双燃料出租车停止供气期间,市财政局对城六区双燃料出租车按照130元/日标准发放燃油补贴。其他区县需参照此标准自行制定辖区内补贴政策并及时发放补贴,确保全市同步实施。2018年12月22号,经西安市政府研究决定,对双燃料出租车给予燃气补贴政策延期一个月。本次通知已是出租车“气改油”政策第二次延期,至此,该政策已经进行到第三个月。

出租车司机陈师傅:“昨天我们接到车队的通知。我觉得这个对我们没有什么影响,因为政府一天给我们补助一百三十块钱,再一个,最近的油价有所下降,对我们这个费用有所减少。”

出租车司机孙师傅:“过去加气一天就加两到三次,加气有时候要排队就比较麻烦,现在加油的话,每天就不用排队了,加油每天只加一次就行了,交班时候一加就行了。”

出租车司机翟师傅:“关键看你一天生意好不好,生意好了,就差不多,生意不好再空挡的多,跑的多了那就不是把油烧着拉不上钱,反正总体来说能接受。”

目前该通知已迅速下发到西安各大出租车企业,通知一线驾驶员严格执行停气加油要求。

张伟:“这个加油不用等待时间,保证了市场上这个出租车的营运数量,特别是大交通车辆,他们加气的时候也不用和咱们出租车挤在加气站排队等候,确保市民乘坐大交通公共汽车出行。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李初晗)

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安出租车“气改油”再延一个月 加气站继续停止对出租车供气)

返回首页
相关新闻
返回顶部