> 要闻

2019“西安年·最中国”将持续66天 以科技带给用户沉浸式体验

1月22日,西安市人民政府新闻办公室召开“西安市户籍、人才、创新创业三大新政、治污减霾及‘西安年·最中国’有关情况”新闻发布会,“西安年·最中国”活动领导小组办公室主任、市文广新局局长李彬介绍了2019“西安年·最中国”为期66天的主会场与分会场活动。

李彬介绍,2019“西安年·最中国”活动以“主会场+分会场”的形式,策划推出2项主会场活动、十二大主题41项分会场活动。主会场活动之一的闭幕式,计划于3月6日(正月三十)在高新国际会议中心举办,采用“颁奖典礼+文艺表演”的形式,评选“最人气”“最文艺”“最年味”“最感动”“最科技”“最民俗”等奖项进行颁奖典礼。

分会场活动主要有十二大主题41项活动。十二大主题分别是:文化大寻根、新春大拜年、新春大团圆、民俗大庙会、迎新春大灯会、影音大舞台、体育大竞技、全球(网络)大营销、唐街大开市、欢乐大巡游、科技魅力大体验、2019中国年美食大荟萃。

相比2018年,2019“西安年·最中国”活动持续时间更长,从2018年12月31日(农历十一月二十五)开始,一直持续到2019年3月6日(农历正月三十)结束,历时66天,和去年相比增加了40多天。以“西安年·最中国”为主题,提出“西安年·最中国”“西安年最中国 过年一定来 ”“西安最中国 来了还想来”“西安年最中国 你来了么”“来西安 过中国年”“冬禧中国·年西安”等6条宣传口号,以“备”年、“拜”年、“闹”年三大乐章,全面展示“最文化、最民俗、最时尚”的文化特色和新时代大西安的发展变化。

2019“西安年·最中国”活动以曲江新区为核心,市级部门和区县同步开展,实现全市覆盖,在内容策划上更加注重参与性和体验性,突出大西安“标志性、国际范、科技风、地方味”的元素。同时,借助信息技术手段,通过空中灯光秀、科技主题巡展、VR体验展、3D打印成像技术展等活动,让用户拥有沉浸式的感受并体验最真实的西安,实现“西安年+科技”的融合。

据了解,此次“西安年·最中国”活动将联合携程集团,通过线上、线下结合,全媒体联动的方式,从发现西安、品味西安、祈福西安等三个方面开展全方位互动式营销,并利用信息流、抖音、无限APP、新媒体和今日头条等网路平台开展“西安年·最中国”主题活动宣传推广,进一步提升“西安年·最中国”品牌影响力和吸引力。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部