> 开发区

沣西新城交巡警积极做好春运前期交通安全管理工作

为进一步加强冬季道路交通管理迎接春运的到来,西咸新区沣西新城交巡警积极采取措施,确保辖区道路安全畅通。

图片36

临近春节车流量增大,街道边车辆乱停乱放,客车、面包车载人载物,尤其三轮车载客等其他代步车在路面出现的频率较多。为净化春运前期道路交通秩序,沣西新城交巡警强化内路面管控,切实加大警力投入,并以国道、省道及县区内交通流量大的道路为重点,不定期开展整治行动,采取定点检查和巡逻相结合的方式,加大查处交通违法车辆。

图片37

为做好春节前企业安全监管工作,沣西新城交巡警大队联合沣西新城城市管理局对辖区重点企业进行“大检查,大整治”专项行动。严禁超限超载车辆以及安全性能不符车辆上路行驶。冬季早晚易出现浓雾,遮挡视线。沣西新城交巡警根据天气,调整执勤重点,加强重点时间段的巡逻力度,同时加大恶劣天气下巡逻密度,外勤民警、辅警在巡逻执勤中注意及时发现和纠正各类交通违法行为和隐患事故,特别是针对事故危险路段的巡逻和管控,严防交通事故发生。

图片38

沣西交巡警深入辖区学校、工地,认真开展冬春交通安全宣传及事故预防工作,同时在人员密集处张贴交通安全海报,发放交通安全宣传彩页,并劝导和提醒群众出行注意安全、遵法驾驶。

在春运工作期间,沣西交巡警将全面加强源头管理、重点车辆管理、路面巡查管控、安全隐患整治、交通应急处置、春运宣传氛围营造、文明规范执勤、热情服务等方面的工作,全力保障春运期间辖区道路的安全与畅通,最大限度地为人民群众出行安全提供有力保障,不断提高辖区道路的通行力,快速消除各种影响通行的安全隐患,坚决打好春运交通安全管理工作这场硬仗,积极努力实现全辖区“百日安全行动”的根本目标,为2019年道路交通安全管理工作开好头、起好步,与全国人民共度一个欢乐祥和的新春佳节。(张良)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部