> 开发区

西安高新区颁布通告全面禁售禁放烟花爆竹

1月15日,西安高新区颁布了《西安高新区管委会关于禁售禁放烟花爆竹的通告》,在高新区管辖范围内(包括托管的10个镇街)全时段禁止销售、燃放烟花爆竹,通告自2019年1月26日起实施。

通告要求,对违反此通告,在禁止销售、燃放区域燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处三百元以上五百元以下罚款;未经许可经营(批发、零售)烟花爆竹制品的,由安全生产监督管理部门责令停止非法经营活动,处二万元以上十万元以下罚款,并没收非法经营的物品及违法所得。

通告还要求,各镇(街)要落实属地安全主体责任和综合治理责任,对发现违规生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹的行为,要立即予以制止,对危害公共安全的要配合公安部门及时依法查处;机关、团体、企业事业单位,居民委员会、村民委员会、业主委员会和物业服务组织,要配合做好禁售禁放烟花爆竹安全管理有关工作。

自公告发布之日起,各镇(街)纷纷进行宣传活动,尤其东大、五星、庞光三街道除了为辖区内自然村发放禁售禁放烟花爆竹宣传资料外,还为烟花爆竹经营户一对一进行政策宣传,同时在各超市、各村各街道醒目为位置张贴禁放禁售公告,在主要街道悬挂宣传横幅并向群众发放宣传单,确保人人知晓,使禁售禁放深入人心,有效增强了人民群众安全防患意识,营造文明、宜居的高新环境,为高新区天更蓝、空气更清新 、环境更优美做出每个人应有的贡献。

另外,通告还设有群众举报电话:81150525(应急),86753983(公安),12369(环保);夜间和节假日88333622。并对举报人员实行奖励。(记者 张倩)

来源:陕西传媒网  责任编辑:张园

(原标题:西安高新区颁布通告全面禁售禁放烟花爆竹)

返回首页
相关新闻
返回顶部