> 开发区

西安航空基地开展春节节前平安建设宣传活动

随着春节的脚步愈来愈近,西安航空基地不断加大平安建设工作的宣传力度,持续巩固扫黑除恶专项斗争工作成果,营造了辖区一片热闹又祥和的节前氛围。

“何为菜霸、行霸、市霸?什么是危害社会治安的黑恶势力?”在西安航空基地航空二路社区,辖区元和•聚宝苑、碧水兰亭、锦业6号等小区物业工作人员、保洁、居民正饶有兴致观看着扫黑除恶宣传片,宣传片以动画形式播出,简单直观,吸引了不少人的目光。在观看结束后,社区居民张女士表示,宣传片生动有趣,自己对十二类黑恶势力性质犯罪具体内容有了充分的认识和了解,自己也会积极动员身边人检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为。

在积极宣传巩固扫黑除恶高压态势的同时,西安航空基地围绕“平安地图助力追赶超越大比武”活动,在平安地图各个标注的重要要素点,对在第二届平安陕西微电影微视频微动漫比赛中,获奖的其中6个优秀作品进行了展播,作品风格形式多样,巧妙叙事的微电影、通俗易懂的微动漫、短小精悍的微视频,一个个精彩的作品充分展现了平安西安建设成果,受到观看群众们的一致好评。

要提高幸福感,首先要有安全感。西安航空基地将围绕平安建设工作和扫黑除恶专项斗争,在春节前后这一关键时间节点,加大工作开展力度,广泛收集线索,扎实有效地进行宣传,使平安建设工作和扫黑除恶专项斗争入耳入心入脑,形成人人懂、人人晓、人人参与的良好局面,为航空基地追赶超越营造安全稳定的社会环境。(西安航空基地)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部