> 时政

西安市机构改革启动共设置党政机构54个

中共西安市委机构设置表

西安市人民政府机构设置表

1月13日,记者从西安市召开的全市机构改革动员大会上了解到:西安市机构改革工作全面启动。改革后,西安市共设置党政机构54个,其中党委机构16个(纪检监察机关1个,工作机关15个),政府办公厅和政府部门38个。根据部署,西安市机构改革任务将于今年3月底前基本完成。

据了解,近日,经中央备案审查通过,陕西省委、省政府批复了《西安市机构改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》规定:此次机构改革包括深化市委机构改革,深化市政府机构改革,深化市级人大、政协机构改革和群团组织改革,深化事业单位改革以及深化综合行政执法改革5大方面内容。其中,在深化市委机构改革方面,实施包括组建市监察委员会,建立健全和优化市委对重大工作的领导体制机制,组建市委军民融合发展委员会办公室,组建市委平安建设工作办公室等16项改革内容。在深化市政府机构改革方面,实施包括优化市政府办公厅职责,重新组建市科学技术局,组建市自然资源和规划局,组建市生态环境局,组建市文化和旅游局,将市投资合作委员会改为市投资合作局等24项改革内容。(记者 李天娇)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安市机构改革启动共设置党政机构54个)

返回首页
相关新闻
返回顶部