> 要闻

“一带一路”国际时尚高峰论坛在西安成功举办

今天(1月13日),“一带一路”国际时尚高峰论坛在西安举办,本次论坛围绕城市公众艺术、时尚产业经济、传统礼节时尚三大视角展开。

据了解,今天活动由中国国际文化传播中心、西安市人民政府主办,中国国际文化传播中心陕西联络部承办,西安高新技术产业开发区管理委员会支持举办,是第三届“一带一路”国际时尚周的重要环节之一。

西安市国际专家顾问马达思班创始人马清运,国际著名艺术家托尼•布朗,著名艺术家卢昊,生态设计师蓝雅诺,著名旅法艺术家田野,著名服装设计师劳伦斯•许,MARC JACOBS亚太地区及中国区董事总经理茅俊杰,时装传媒集团董事长王晓霞,西安工程大学服装与艺术设计学院院长教授戴鸿,韩国著名服装设计师韩景先女士,中国工艺美术大师张铁山先生, “范燕燕”丝绸艺术中心总设计师范燕燕女士,著名建筑师陈展辉先生等嘉宾参加了此次论坛,分别发表主旨讲话。

针对西安应该如何利用建筑与公共艺术来成就城市的国际形象。“在西安未来还要建很多的建筑,既要考虑用户的需求,同时也要考虑到怎样把西安变成一个国际化的都市,通过西安的历史来改变西安的建筑风格,这需要有一个更加开放的视野,同时要基于西安历史文化的根基。”蓝雅诺说。 

同时,他表示,从西安的情况看,中国在空气质量改善方面做了很大努力,应该说空气质量不仅仅对于人民的福祉是有重要性,世界上一些城市他们在重建城市空间和自然空间的联系,我希望西安能够继续保持它的地位,利用好自然的资源,改善城市的质量,改善城市和自然的质量,加强对外联系,加强努力,以便使市民能够共同很好的生活。

面对建筑与公众艺术对于塑造当下西安城市国际形象的重要性问题时。卢昊表示,“西安作为国际化都市,有十三朝历史的一个城市,我觉得它有太多的可塑造性。如果跟国际化接轨的话,应该选择比较有代表性的国际艺术家和国际作品来介入西安的公共艺术建设里面,也应该选择我们不错艺术家推介出来。我自己更希望有很多比较够水准的艺术作品能参与艺术建设里面。”

记者了解到,此次活动来自时尚界、艺术界的知名专家则将以“时尚为媒”讨论文化的创新与发展,通过国际知名时尚界、文化界人士的深入探讨,充分挖掘西安本土的时尚元素及符号代表,使之与当今世界时尚界深度融合,激发更多灵感和创意,加速促进西安时尚界与世界时尚界接轨的步伐。(记者 李为涵)

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:“一带一路”国际时尚高峰论坛在西安成功举办)

返回首页
相关新闻
返回顶部