> 文化

2018第三届“三秦舞王”广场舞大赛年终总决赛落幕

摘要:“中华泱泱,文明流觞;薪火承传,渊源流长。斯是广场,全民舞畅;老少咸宜,心花怒放。”1月10日,2018第三届“三秦舞王”陕西广电网络广场舞大赛年终总决赛在陕西广电网络大剧院落下帷幕,来自西安地区的西安老年大学舞蹈团代表队(陕西风俗八大怪)以完美表现征服了在场的专业评委和媒体评审团们,摘得2018年第三届“三秦舞王”广场舞大赛年度总冠军的桂冠。

图片1

“中华泱泱,文明流觞;薪火承传,渊源流长。斯是广场,全民舞畅;老少咸宜,心花怒放。”1月10日,2018第三届“三秦舞王”陕西广电网络广场舞大赛年终总决赛在陕西广电网络大剧院落下帷幕,来自西安地区的西安老年大学舞蹈团代表队(陕西风俗八大怪)以完美表现征服了在场的专业评委和媒体评审团们,摘得2018年第三届“三秦舞王”广场舞大赛年度总冠军的桂冠。

图片2

2018年第三届“三秦舞王”广场舞大赛历时9个月,经过前期72场大小赛事的激烈争夺,终于在1月10日迎来了总决赛的比拼,来自全省的15支优秀队伍参加了总决赛的争夺,这些队伍是从全省971支参赛队伍、2万多名参赛选手中经过海选赛、大区赛的层层选拔后脱颖而出的优秀队伍。

图片3

最终,经过3个小时的激烈比拼,来自西安地区的西安老年大学舞蹈团代表队(陕西风俗八大怪)以完美表现征服了在场的专业评委和媒体评审团们,摘得2018年第三届“三秦舞王”广场舞大赛年度总冠军的桂冠,同时也获得了5万元的现金大奖。同时,延安大学教职工舞蹈队凭借一支美丽的《雀之韵》获得第二名、商洛洛南县艺枫舞蹈队凭借舞蹈《清荷莲韵》获得第三名,两支队伍分别获得2万元和1万元的奖金。

图片4

2018年“三秦舞王”已经落下了帷幕,新的征程即将开启。“三秦舞王”广场舞大赛,在丰富了人民群众文化生活的同时,也为广大广场舞爱好者提供了交流学习的平台。同时,此活动也推动了群众性文化蓬勃发展,激发了广大群众积极参与文化活动的热情,展示了全省群众昂扬向上的精神风貌。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部