> 城市

你来或者不来 ,九成宫都在这里 !麟游冬日印象——九成宫

诗人们对于四季的感想大有不同。一般的说来,则为“游春”,“消夏”,“悲秋”,--冬呢,我可想不出适当的字眼来,总之,诗人们对于“冬”好像不大怀好感,于“秋”则已“悲”了,更何况“秋”后的“冬”!

图片4

幸而冬天有雪,才能够给诗人们添了诗料。“前树深雪里,昨夜一枝开”,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,“地白风色寒,雪花大如手”。而麟游这个两朝四帝曾避暑消夏的地方,它的冬日又带给我们什么样的印象呢?

图片5

刻有“九成之宫和楷书之乡”的大印广场

但凡麟游下雪,人们都会纷纷前来九成宫景区观雪、赏雪、玩雪、拍雪,其中的乐趣只有你亲身体验了,才会懂。

图片6

错落有致的大殿

图片7

码头上的长亭

图片8   

抱虹桥上的石狮子

图片9

眺望远处的望莲阁

图片10

静谧的西海湖

图片11 

黄昏里的湖心岛

图片12

午后阳光下的乾元门

冬日里的九成宫如幽兰、如野山菊,是孤寂的、是清冷的。有人在冬季里等着雪来,有人在有雪的冬季等着春来,而九成宫一直在这里等着你来。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部