> 要闻

陕西召开全省教育大会:发挥教育资源优势

1月9日陕西省委、省政府在西安召开全省教育大会。陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平出席会议并讲话,陕西省委副书记、省长刘国中主持并作总结讲话。

图片1

陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平指出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻认识发展教育事业是实现中华民族伟大复兴中国梦、更好满足人民群众美好生活需要、推动新时代陕西追赶超越的必然要求,要全面落实全国教育大会部署,以更强烈的担当推动陕西省教育事业再上新台阶。并坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,认真落实全国教育大会部署,进一步加快教育强省建设步伐,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

胡和平强调,要坚定不移优先发展教育事业,加大支持和推进力度,做到组织领导优先、发展规划优先、资源保障优先;培养一代又一代拥护党的领导和社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才;要深化教育教学改革,提升教育服务发展、对外开放和信息化水平,激发全省教育发展活力;要加强党对教育工作的领导,做好学校党建、教育督导、校园安全等工作,为教育事业发展提供坚强保障;要努力创造良好的条件和氛围,让教师在岗位上有幸福感,在事业上有成就感,在社会上有荣誉感,使教师成为全社会最受人尊敬、最值得羡慕的职业。

会议最后,陕西省委副书记、省长刘国中在总结讲话中说:“要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,紧密结合陕西实际,准确把握教育发展的阶段性特征,主动顺应人民群众的新期待,充分发挥教育资源优势,加快破解制约实现教育现代化的瓶颈问题,推动陕西省教育事业在迈向现代化进程中不断追赶超越”。(赵晋静)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部