> 要闻

西安甲醇出租车起名“小黄蜂”6月底前将投运1万辆

昨日,西安市出租汽车管理处、西安出租汽车协会发布了甲醇出租汽车征名活动的最终结果。6月底前,西安将投运1万辆甲醇出租车。

  西安甲醇出租汽车 昵称“小黄蜂”

甲醇车到底叫啥名字呢,这牵动着很多人的心?经过征集、入围、投票等环节,1月9日上午,西安市出租汽车管理处、西安出租汽车协会发布最终结果,“小黄蜂”以9131票成为西安甲醇出租汽车的正式昵称。

最早投稿“小黄蜂”的市民李先生,获得了本次征名活动的最佳创意奖。由于李先生出差在外,他委托女朋友张女士在发布会现场领取了5000元奖金,并成为行业监督员。其他9位获得入围奖,每人奖1000元现金,并成为行业监督员。

为何叫“小黄蜂”?张女士说,这个名字是她和李先生一起想到的,李先生是“变形金刚”迷,甲醇汽车外观像电影“变形金刚”里的大黄蜂一样,希望它可以成为我们忠实的伙伴和可靠的朋友,保护我们每一次出行的安全。此外,小黄蜂是勤劳、团结、灵动的象征,以“小黄蜂”命名能体现出租车司机的勤劳,1万多辆出租车每天穿梭在大街小巷,像小黄蜂一样团结一致,一起为市民提供贴心服务。

主办方还增设了一个特别奖2000元,颁发给了第一个投稿“小黄的”的市民夏先生。入围的十个名称是由出租车驾驶员代表投票选出的,而“小黄的”是最受出租车驾驶员欢迎的名字。夏先生说,黄色为甲醇出租车的颜色,的(di)意为出租车,谐音“小皇帝”,既包含了西安的历史文化厚重感,又朗朗上口,通俗易懂。这个名字能得到司机师傅们的喜欢,自己也很高兴。

“新出租、新起点、新服务!”西汽集团雷锋车队队长王志忠说,他非常喜爱这个昵称,它代表着的哥的姐辛勤工作、认真服务的形象,也代表着市民群众对出租车行业的关心和期望。

  6月底前

  将投运1万辆甲醇出租车

西安出租汽车协会会长郑小平介绍,本次征集活动共收到2300余封邮件,工作人员整理出不同的投稿昵称近1000个。除了西安市民,还收到来自北京、上海、广州、天津、浙江、江苏、山东、湖南等全国各地的投稿邮件。投票阶段,十个入围昵称共收到投票2.2万多票,充分说明甲醇出租汽车在西安市乃至全国范围内都得到了广泛关注。

“今年6月底前,西安投运1万辆甲醇出租车。”西安市出租汽车管理处处长王健说,更新甲醇出租汽车是西安出租汽车行业一次很大的变革,从车型、外观、车内设施、监管手段都有了全面升级。管理部门想以这次新车型更新换代为契机,通过为甲醇出租汽车驾驶员制定有针对性的岗前培训计划、车内四路摄像头实时监控、第三方服务质量测评等方式严格规范驾驶员的服务行为,让行业服务质量有质的提高。争取做到更新一批新车、提高一批驾驶员的服务水平,让新车以新面貌更好地为乘客提供出行服务。记者 姬娜 实习生 杜豆 强璐璐

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安甲醇出租车起名“小黄蜂”6月底前将投运1万辆)

返回首页
相关新闻
返回顶部