> 开发区

西安曲江新区免费发放分类垃圾桶 让生活垃圾分类走进千家万户

为使人人都参与到生活垃圾分类中,近期西安曲江新区为居民免费发放家用分类垃圾桶,让生活垃圾分类理念走进千家万户,截至目前共计发放上千个。

同时曲江新区还为每一位居民分发《垃圾分类倡议书》,认真讲解垃圾分类相关知识,让大家知晓垃圾分类的意义,懂得垃圾分类正确投放方法,积极倡导大家从自身做起,从身边小事做起,让我们共同努力做好生活垃圾分类工作。

领到分类桶的居民主动询问生活垃圾分类的政策导向、正确投放方法等方面的知识,让工作人员的分类工作有了更大的信心,

工作人员不仅在室外进行配发工作,还将分类垃圾桶送进了空巢老人家庭,入户为老人们指导正确的垃圾分类投放方式,真正做到每家每户都知晓。

垃圾分类创造的是一个使资源循环再生的社会,而这一切只需要我们的举手之劳,保护环境从你我做起,从身边的小事做起,让我们一起行动起来,让我们的家园变得更美!(张良)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部